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「鶏ひき肉」 のテレビ露出情報

千代青梅の中華料理の中で一番美味しいのは麻婆豆腐だという。牛、鶏ひき肉を炒める。にんにく、しょうが、豆板醤を入れる。玉ねぎ、ニラを入れ炒める。みりん、干し椎茸と戻し汁、ガラスープの素、タケノコ、きくらげを入れる。トウチジャン、コチュジャン、甜麺醤、オイスターソースで味付け、ホアジャオを最後に入れ、とろみを付けたらソースが完成。豆腐は湯通し、皿にもって、その上に麻婆餡をかけ完成。3品目は餃子。ノーマル餃子、シソとチーズの餃子、カレー風餃子の餡を作った。包むのは力士全員で行う。出来上がった餃子は500個。千代煌山と千代雷山が焼きを任された。次に昼に作った豚の角煮を使い炊き込みご飯を作ることにした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
スタジオには日本ハンバーグ協会・理事長のバーグマン田形さんに起こしいただいた。井戸田さんは「不定期なんですが、ハンバーグを食べ歩くっていう番組があって、バーグマンさんはご意見番として出ていただいている。食べる時にバーグマンさんは『いただきバーグ』って言うんです。静岡以外ではパクって言っています」などと話した。静岡県ではハンバーグが大人気だそうで、「県民のソウ[…続きを読む]

2025年4月14日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
シェフの加藤さんは、サッカー・長友佑都選手の専属シェフを務め、栄養や味にこだわったレシピが人気。きょうは、加藤さんから、疲労回復レシピを教わる。ポイントは、筋肉の維持と修復、疲労回復などにも役立つたんぱく質。高齢者は、自分の体重の1000分の1を目安に摂取すると良い。まず、しっとりささみのリカバリーボウルを作る。ささみの筋を取る。鍋に水と塩を入れて沸かしたら[…続きを読む]

2025年4月9日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
街の人にかさ増しレシピについて聞いた。エリンギでかさ増しするエビマヨは、エビだけで作るよりも260円お得になる。豚肉を減らしてちくわでかさ増しする野菜炒めは、うま味を一緒に味わえる。冷凍こんにゃくを肉代わりにしてかさ増しした青椒肉絲は、こんにゃくの食感が肉に似ていて違和感がないという。こんにゃくは冷凍すると、スポンジ状になって水分が出る。歯ごたえのある肉のよ[…続きを読む]

2025年4月7日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「新じゃがの肉味噌煮」の作り方を紹介。新じゃがいもに水をかけてラップをして600Wの電子レンジで5分加熱する。こんにゃくを一口大にちぎる。いんげんは半分に切る。鍋にサラダ油をひいて鶏ひき肉、こんにゃくを炒める。

2025年4月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県鉾田市)
川島章良は色川さんの家を訪れご厚意でご飯作りを拝見し豚汁やほうれん草の巣ごもり卵などを作った。

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