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「鶏ひき肉」 のテレビ露出情報

「オクラのネバネバパスタ」のレシピを紹介。オリーブオイルでショウガ・鶏ひき肉を炒める。パスタの茹で汁・味噌・オクラ・梅干しを加えて煮る。塩・コショウを振る。茹でたパスタを加えて和える。皿に盛り付けて納豆・かつお節を乗せたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
鶏ひき肉に豆腐、ナツメグ・ニンニク・しょうが・塩・コショウを加えよく混ぜてハンバーグを作る。ハンバーグを丸めて開いた鶏手羽で包みフライパンで焼く。しょうゆ・みりん・トマトケチャップ・赤ワイン・中濃ソース・コンソメで特製のグレービーソースを作り、鶏手羽を焼いているフライパンに合わせる。別のフライパンでスクランブルエッグを作りごはんの上にかけ、焼けたハンバーグと[…続きを読む]

2025年9月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県松戸市)
ディレクターは直売所で出会った渡邉さんの家を訪れご飯作りを拝見しモロヘイヤと卵の和風スープやパプリカの肉詰めなどを作った。作った料理を試食し「卵の黄身と白身どっちの良さも活かしている」などと話した。

2025年9月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鶏バーグのレタス蒸し」を調理。レタス7~8枚をおよそ2cm幅に切る。玉ねぎ1/3個をみじん切りにして片栗粉をまぶす。鶏ひき肉(もも)にしょうゆ・酒・砂糖・塩・ごま油・おろししょうがを入れて混ぜ、玉ねぎをあとから入れなじませる。フライパンにひき肉を全ていれて広げ、上にレタス・水をいれて蒸し焼きにする。最後に盛り付けの際にあらびきマスタードを添えたら完成。

2025年9月3日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「もやしのチーズ炒め」を紹介。オリーブオイルで厚揚げ・塩を炒めて取り出す。オリーブオイル・ニンニク・鶏ひき肉を加熱して柚子胡椒を加える。厚揚げを戻して炒める。もやし・カマンベールチーズを加えて炒める。皿に盛り付けてパルメザンチーズをかけたら完成。

2025年8月30日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
ガパオライスを作る。フライパンでにんにく・生姜を炒め香りを立て玉ねぎ・人参などを加え塩コショウして炒める。鶏もも肉・残りの野菜・鶏ひき肉・中華だし・醤油・オイスターソース・豆腐・アガベシロップを加え炒める。

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