TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏ひき肉」 のテレビ露出情報

過去に開かれた大会で優勝した松尾洋子(自作カレー)と瀬戸口英樹(自作ラーメン)がタッグを組み、極上の味を作り上げる。テーマは「カレーラーメン」。各巨匠たちも尻込みするメニュー。1人前の食材費は1000円以内で。瀬戸口は大量の食材から旨みを凝縮する技でベースのスープを作った。スープに溶かすカレーは松尾が担当。本番3週間前、2人は1泊2日のカレーラーメン合宿を行うなどして極上のカレーラーメン「めちゃ旨 兵庫海の幸 カレーらぁ麺」を作り上げた。インドの国旗をイメージした美しい一杯。カキやエビの旨みを凝縮したオレンジ色のラーメンスープ。そこへエビキーマカレーを溶かし込むとスパイスが香る爽やかな味わいに。さらに、底に沈んだカキのカレーを混ぜ込むと濃厚なカキの旨みと辛さが麺と絡み合う。各界の巨匠2人が“カレーラーメンの極み”に達しているかを判定。結果は認定されず。「カレーも主役にするためスパオスをもっと強くすべきだった」と評価した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
牛タンの食感を生かした中華を作る楽と航。タン下・タン中をミンチにし、長ネギ・鶏ひき肉・ニンニク・しょうがを混ぜ合わせる。ごま油・醤油・砂糖・オイスターソースで味付けし、春巻きの皮の上に乗せる。更にその上にタン元をのせスキレットで焼き上げる。最後にバーナーであぶり、ネギソースをかけると「牛タン鍋焼きジャンボシューマイ」が完成。店主が試食するとコリコリで美味しい[…続きを読む]

2025年8月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「焼きワンタン」のレシピを紹介。玉ねぎ・にら・しいたけ・青ねぎをみじん切りする。鶏ひき肉・塩をこねて粘りが出たら味付けする。具材・片栗粉・ごま油を加えて混ぜる。

2025年8月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県相模原市)
ドロンズ石本はイベントで出会った寺田さんの家を訪れご飯作りを拝見し豚バラ肉とナスの味噌炒めや鶏ひき肉とはんぺんのフワフワ肉団子などを作った。作った料理を試食し「ヤバいやつです」などと話した。ご厚意で試食させてもらったドロンズ石本は「約より湯煎の方がおいしい」などと話した。

2025年8月5日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
焼売を作る。生姜とニンニクの芽を鶏ひき肉と合わせる。鶏ガラスープの素・砂糖・片栗粉を加える。エビの殻をむき一口サイズに切る。焼売の皮で包む。マイヤー深型フライパンを使用し、中火~強火で7分蒸す。約18分で「鶏肉焼売」が完成。

2025年7月31日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「厚揚げのとろとろ親子丼」を調理。厚揚げを一口大、玉ねぎを千切りにする。鶏ひき肉に酒・塩をかき混ぜ、じっくりと火を通す。玉ねぎを加えて炒めたら、厚揚げを・だし・しょうゆ・みりん・砂糖を入れて混ぜながら加熱する。煮立てて溶き卵を3分の2加え、煮汁をなじませたら残りの溶き卵を加え火を止める。アルミホイルをかぶせて30秒間おいたらご飯に盛り付け、細ねぎ・粉ざんしょ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.