TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

鶏むね肉の「パサパサする」「ワンパターンになりやすい」などのお悩みを管理栄養士の藤井恵が解決。対策の極意は肉の中の水分を逃さないで、砂糖、コーティング、コールドスタートがポイントになる。
究極の鶏むねしっとりレシピが「鶏むね肉のしっとりソテー 梅オイスターソース」。砂糖には肉の中の水分を守る働きがある。鶏むね肉を叩いて繊維を崩し、袋に砂糖、塩、水、鶏むね肉をいれて揉み込む。鶏むね肉に小麦粉をまぶし、さらにマヨネーズ、水、小麦粉をまぜたものをコーティング。白ごまもコーティングしたら下準備完了。フライパンに油を引き、鶏むね肉をのせてから火をつける。中火にして音がしたら、ふたをして弱火で5分蒸し焼きにする。返して5分焼く。最後に梅肉、オイスターソースなどで作ったソースをかけたら完成。
料理がワンパターンになりがちな鶏むね肉レシピ。「鶏むね肉のタッカンマリ風」の作り方。鶏むね肉を一口大に切り、砂糖を刷り込む。鍋に鶏むね肉、里芋、酒などを入れ、中火にかける。煮立ったらねぎを入れて弱火にして10~15分煮たら完成。マスタード、酢醤油などと食べる。
「鶏むね肉ともやしのペペロンチーノ」の作り方。鶏むね肉は繊維に沿って切ると形が崩れにくい。むね肉にワインと塩をし、小麦粉を揉み込む。胸肉、オリーブオイル、にんにく、赤とうがらし、大豆もやしなどを炒めて完成。
本庄美奈子が「鶏むね肉のタッカンマリ風」を試食し「お肉さっぱりしているけど、薬味の味わいなどアクセントがあって美味しい」とコメント。「鶏むね肉ともやしのペペロンチーノ」については「鶏むね肉のやわらかさとシャキシャキの豆もやしの食感が楽しい」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(ニュース)
今後の気温について解説。東京は今日よりも気温が上がる見込みで、22日(金)には18℃、28日(木)には19℃まで上がる予想。
DELISH KITCHEN調べ「普段、鍋料理を作るときに使う調理器具は?」。1位はフライパン。2024年おうち鍋トレンドは「フライパン蒸し鍋」。この冬おすすめのフライパン蒸し鍋レシピは「旨辛キムチのフライパン蒸し鍋」「餃子のもつ鍋[…続きを読む]

2024年11月19日放送 2:06 - 2:35 NHK総合
100カメ(100カメ)
今回の筋肉日本一決定戦には全国約6000人から選ばれた65人が出場する。ヨガインストラクターのサカモリは2児の母。大会10日前、5時に起床して朝の筋トレに出かけていた。ご飯は高タンパク・低脂肪で必要最低限の炭水化物を心がけている。大会前は夫が家事の分担を増やしてサポートしてくれるという。トラックドライバーのトトは高校時代にモテたくてボディビルを始めた。日課は[…続きを読む]

2024年11月14日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
ダウンタウンDX芸能人のこだわり生活調査 ついついやっちゃうマイルール
石原良純は、食べ物にハマったら毎日食べ続けて急に嫌いになることがある。ショーゴは、筋肉を作るために鶏むね肉をジュースにして飲んでいる。野呂佳代は、どんな食事にもすし酢をかける。AMIが、料理の写真を毎食撮り続けている。

2024年11月14日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ北関東 行列に長時間並ぶ人なら絶品グルメを知っているはず!真のグルメマスターを捜索!
グルメプロレスラーのNORIさんが東京・中野にあるイチオシ店を紹介。幸運豚人ツイテル!ポークマンのトンテキ定食は熟成肉を低温調理していて、柔らかい肉と特製ダレの相性が抜群。このほか焼肉 李苑やぢどり屋 中野店などを紹介した。中でもイチオシなのがボリューミーな洋食が食べらる中野洋食酒場 カラフルの「山賊焼」。鶏むね肉をにんにく醤油に一晩つけ、衣をつけて少量の油[…続きを読む]

2024年11月14日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
なないろ隊の橋本恵子さんが料理を一緒に学ぶ。橋本さんは肩等のこりに悩んでいるのだという。管理栄養士で料理研究家の野川彩さんが料理を教えてくれる。健康的なレシピを日々、開発している。今回はだるさ・冷え性・乾燥肌等、冬のお悩み対策鍋レシピを紹介してもらう。3人は東京・練馬区にあるアキダイ 関町本店を訪れた。野川さんは里芋やれんこん等を購入するという。続いて、精肉[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.