TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

藤巻さんのご飯作りを拝見する。夏野菜を使ったそうめんや桃を使ったピザなどを作った。作った料理を試食し「喉ごしが爽やかだから暑い時に最高」などと話した。ご厚意で試食させてもらったあらぽんは「桃の優しい甘みが出ている」。藤巻さんの家は戦前から続く農家で、藤巻さんは桃農家になる前は東京の広告代理店に勤めていた。しかし、一生通勤電車に乗ることが無理だと思ったから継いだ。げんざいは息子とともに果物の品種改良について研究している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月22日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.DayDay.topic
都内の「からあげ専門店 鶏笑 山吹神楽坂店」。ランチ時になると、お客さんがひっきりなし。むね肉派が増えているという。「コモディイイダ 川口青木店」では、去年のむね肉の売り上げが、前年比約1.2倍ほどに増加。売り場面積も広げているのだそう。いまでは、むね肉専用の調味料も登場している。

2025年5月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
「物価高で鶏むね肉が人気」

2025年5月20日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「鶏肉のふんわり蒸し」。鶏肉の皮を取り除く。鶏肉は体を温め、お腹の調子を整える。冷え性・疲れやすい人にオススメ。火が通りやすいようにフォークを軽く刺し、ひと口サイズにカットして耐熱ボウルへ。生姜を皮ごとすりおろす。鶏肉に塩・おろした生姜・酒を混ぜる。600wで3分加熱。ニンジンは血を補ってくれる。貧血予防・目の疲れなどに良い。ニンジンを細切りにする。細切りが[…続きを読む]

2025年5月7日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
コスパ最強の食材を100人に調査。街の皆さんに値段・満腹感・家族ウケ・日持ち・アレンジの5項目をそれぞれ5点満点で評価してもらう。3人のお子さんを持つお母さんが挙げたのは業務用のパスタ。しかし、10歳の娘さんからは「お腹いっぱいにならない」との声が。赤ちゃん連れの女性はチンゲンサイやレンコンを挙げた。特売日にお得に買える野菜にコスパの良さを感じるようだ。一方[…続きを読む]

2025年5月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県船橋市
春香クリスティーンが千葉県鋸南町でご飯調査。海辺にいた一行に話しかけた。船橋市からやってきた小学生の同級生と保護者で、6家族総勢20名。卒業旅行でやってきたという。その中の田所さんのご自宅でご飯を食べることになった。
船橋市の田所さんのご自宅を訪問。子どもたちはバスケチームのチームメイトだという。田所さんは鶏むね肉、ショウガ、ニンニクなどで唐揚げを作り、息[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.