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「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

京王百貨店新宿店「秋の大北海道展」おすすめおすすめの6選。積丹・食堂海のやのお弁当を紹介。今回の北海道展のために作られた限定のお弁当は大粒のホタテや北海道産の毛ガニ、自家製の蝦夷アワビ煮などが盛り付けられている。マルコさっぽろ食販の「羊肉三味&ハンバーグの贅沢丼」はラムチョップや浜中牛・ホエー豚のハンバーグなどが盛りつけられた肉たっぷりの弁当で、味の染みたうどんとの相性も抜群な一品。会場内には函館いかいか亭が手掛ける回転寿司もあり、生のほっけなど目利きされた新鮮な海の幸を楽しむことができる。イートインコーナーにある支那そば 鋳のブースでは「特製地鶏醤油らぁ麺チャーシュースペシャル」が楽しめ、地鶏をふんだんに使用した透き通った醤油スープとストレート麺が絡んだ一品。氏家待合所の「豪快!盛り盛りかきめし」はかき煮が12個も入っていて、牡蠣の煮汁と秘伝ダレなどで炊き込んだご飯との相性抜群な一品。小樽洋菓子店 ルタオの「北海道産赤肉メロンのミルクパフェ」はマスカルポーネチーズを隠し味にしたソフトクリームにチーズケーキ・赤肉メロンなどをトッピングした一品。秋の大北海道展は来週水曜日まで開催中。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
日本体育大学の学食をOBのよしお兄さんが取材。一般客の利用もOKとのこと。さらに学食以外に一昨年3月には「KARAKUSA CAFE」が日体大の敷地内にオープン。ここも一般客の利用OKとのこと。食事メニュー以外にスイーツも取り揃えており、2階は全席ソファ席になっている。「MCTオイル入り!サラダプレート」を試食したよしお兄さんは「美味しい」などとコメントした[…続きを読む]

2025年6月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!無理しない!最新2大ダイエット
りよ子さんが一度の蒸しで一気に何品も調理できる裏技を伝授。ポイントはせいろにお皿を入れて蒸すこと。これで味が違う料理を一度に調理できるという。スープは水と具材、調味料を耐熱容器に入れて蒸すだけ。冷凍ご飯は蒸して解答するとふっくら仕上がるという。そしてメインはチキン南蛮で、鶏もも肉やタルタルソースの食材などを一緒に入れて蒸すとのこと。完成した料理を試食した川村[…続きを読む]

2025年6月19日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理栗原はるみのキッチン日和
「わたしのチキンスープ」を調理。鶏もも肉、鶏むね肉の2種類の鶏肉を切り分け、水を強火にかけ煮立ったら酒・塩を加え、鶏肉を入れる。たまねぎ・にんじん・セロリの葉を入れ、ほぐしすぎず弱めの中火で2~3分間煮てほんのり香りをつける。紙タオルを敷いたざるでこし、スープと具に分ける。野菜は取り除く。冷蔵庫で3日間保存可能。いただくときは、すだちを添える。

2025年6月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県板倉町
小林さんの1品目はキュウリの簡単レシピ。キュウリをカットし細タケを水洗い、ごま油で香りを出して炒める。キュウリがしんなりする程度に中火で炒める。キュウリは真ん中の種をとることで炒め物や漬物をした時にキュウリがしなしなになりすぎないという。料理酒と麺つゆを入れたら、キュウリと細タケのあっさり炒めの完成。2品目は、鶏むね肉を塩麹に30分漬け込んだらハーブソルトで[…続きを読む]

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