TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

京王百貨店新宿店「秋の大北海道展」おすすめおすすめの6選。積丹・食堂海のやのお弁当を紹介。今回の北海道展のために作られた限定のお弁当は大粒のホタテや北海道産の毛ガニ、自家製の蝦夷アワビ煮などが盛り付けられている。マルコさっぽろ食販の「羊肉三味&ハンバーグの贅沢丼」はラムチョップや浜中牛・ホエー豚のハンバーグなどが盛りつけられた肉たっぷりの弁当で、味の染みたうどんとの相性も抜群な一品。会場内には函館いかいか亭が手掛ける回転寿司もあり、生のほっけなど目利きされた新鮮な海の幸を楽しむことができる。イートインコーナーにある支那そば 鋳のブースでは「特製地鶏醤油らぁ麺チャーシュースペシャル」が楽しめ、地鶏をふんだんに使用した透き通った醤油スープとストレート麺が絡んだ一品。氏家待合所の「豪快!盛り盛りかきめし」はかき煮が12個も入っていて、牡蠣の煮汁と秘伝ダレなどで炊き込んだご飯との相性抜群な一品。小樽洋菓子店 ルタオの「北海道産赤肉メロンのミルクパフェ」はマスカルポーネチーズを隠し味にしたソフトクリームにチーズケーキ・赤肉メロンなどをトッピングした一品。秋の大北海道展は来週水曜日まで開催中。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
料理初心者の七五三掛龍也が料理のできるアイドルを目指す。今日作る料理は「甘辛おろしチキンステーキ」。まずは鶏肉を観音開きにする。鶏むね肉全体にフォークで刺し穴を空ける。鶏むね肉に酒、醤油、砂糖、ごま油をなじませ5分置く。鶏むね肉に片栗粉をまぶす。サラダ油を熱したフライパンで表面を下に焼く。

2025年4月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ラヴィット!ランキング
超一流料理人が認めたスーパー・コンビニで買える一番おいしい味付きサラダチキンは?今回採点するのは「季旬 鈴なり」村田明彦さん、ラ・ロシェル・工藤敏之さん、青山はしづめ・山田英明さん。10位:ローソン「炭火焼サラダチキン ねぎ塩だれ」。9位:伊藤ハム「じぶんプラス 糖質0サラダチキン 瀬戸内レモン」。8位:ライフ「スマイルライフ 鹿児島県産桜島どり使用サラダチ[…続きを読む]

2025年4月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
「鶏ひき肉のハンバーグ」を食べた市川さんは「風味が全然違ってなにハンバーグか当てろと言われたら分かんないような感じ。」などとコメントした。樋口さんは「肉の味わいは香りで結構左右されるので、豚肉や鶏肉でも油を変えると肉によってくるというのがある。鶏のハンバーグって焼色がつかないのでつくねっぽい印象になるが、味噌を入れると焼色が付きやすくなって牛っぽい感じになる[…続きを読む]

2025年4月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
スーパーセンタートライアル長沼店で調査。6人家族の30代女性は、厚揚げが安い時は100円で売っているので2個3個買うと話した。厚揚げはアレンジ力で高評価。他にも日持ちの良いトマト缶、豚ひき肉はグラムで分けて冷凍しているという人も。ふんわり国産鶏肉だんごはチンしてそのまま食べられる、簡単にアレンジが出来るなど高評価。調味料の値段も上がる中、コスパの良さであげら[…続きを読む]

2025年4月11日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大好評 レジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
レジェンド寮母村野さんがチアリーディングV3飯を作る。スープにはタンパク質が豊富な高野豆腐を使用。さらにカニ風味かまぼこなどを入れ、「高野豆腐かき玉スープ」が完成。車に料理を積み込み、チア部が待つ学校へ向かう。村野さんは時間がない中、マシュマロやグラノーラを使ったデザートも作っていた。「村野流ロールレタス」は、高タンパク低カロリーな鶏むね肉を使いヘルシーに仕[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.