TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

団長安田はPluckを訪れ、店主の横瀬さんのご飯作りを拝見する。豚のショウガ焼きやレンコンとピーマンを使ったきんぴらなどを作った。作った料理を試食し「ご飯が進む味」などと話した。ご厚意で試食させてもらった団長安田は「初めて食べる味」などと話した。横瀬さんの兄はバイク事故で4か月意識不明になり家族の献身的な看病で回復し、国民体育大会で銀メダルを獲得した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月9日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!冬のみかん狩り
みかんのパエリアを作る。みかんは輪切りにし、後のせ用は薄皮をむきひと口大のぶつ切りにする。鶏むね肉を焼き、玉ねぎは鶏肉の脂をまとわせしんなりするまで炒める。米も炒めトマトソース・ブイヨン・鶏むね肉・シーフードミックス・輪切りにしたみかん・パプリカ・いんげんを加えて弱火で炊く。ぶつ切りにしたみかんをのせると完成。

2025年1月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県市原市
畠中さんのご飯作りを拝見する。チキン南蛮やヤンニョムチキなどを作った。作った料理を試食し「安定の美味しさ」などと話した。紅丸食堂は現在主婦3人で切り盛りしているが1年前までは畠中さんの夫が中心だった。夫は病気で亡くなってしまった。

2025年1月28日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
お菓子作りやオーブン料理に使う定番のクッキングシート。最近のせいろ蒸しブームで再注目されている。料理研究家・島本美由紀に活用術を聞いた。まずはフライパンを汚さずに唐揚げを作る。クッキングシートで箱の形に折り、その中に1.5cmほど油を注いでから火をつけ、箸先から泡が出てきたら準備完了。約170℃で4分程度。フライパンに直接油を入れる場合に比べて油の使用料は2[…続きを読む]

2025年1月23日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
サラメシテレメシ
川口高明さんのテレワーク中のランチを覗き見する。川口さんは大手化学メーカーでスマホなどに使う樹脂フィルムを作る部門で技術的な問い合わせに対応している。これまで自転車通勤をしていたが2年前に東京本社への異動が決まり、遠隔地勤務制度を利用しひと月1回くらいは東京のオフィスには行くという。この火野お昼は妻のかな江さんが「肉の肉巻き」「いんげん豆ソースのショートパス[…続きを読む]

2025年1月11日放送 14:30 - 15:30 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
鶏むね肉を柔らかくする黄金比率は水100ml・塩2.5g・砂糖5g。塩はタンパク質を溶かして水分を浸透させ砂糖はお肉に浸透した水分をキープする。「カップ麺にセルフ替え玉」「豆腐で作るたこ無したこ焼き」などを紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.