TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

団長安田はPluckを訪れ、店主の横瀬さんのご飯作りを拝見する。豚のショウガ焼きやレンコンとピーマンを使ったきんぴらなどを作った。作った料理を試食し「ご飯が進む味」などと話した。ご厚意で試食させてもらった団長安田は「初めて食べる味」などと話した。横瀬さんの兄はバイク事故で4か月意識不明になり家族の献身的な看病で回復し、国民体育大会で銀メダルを獲得した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
「鶏ひき肉のハンバーグ」を食べた市川さんは「風味が全然違ってなにハンバーグか当てろと言われたら分かんないような感じ。」などとコメントした。樋口さんは「肉の味わいは香りで結構左右されるので、豚肉や鶏肉でも油を変えると肉によってくるというのがある。鶏のハンバーグって焼色がつかないのでつくねっぽい印象になるが、味噌を入れると焼色が付きやすくなって牛っぽい感じになる[…続きを読む]

2025年4月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
スーパーセンタートライアル長沼店で調査。6人家族の30代女性は、厚揚げが安い時は100円で売っているので2個3個買うと話した。厚揚げはアレンジ力で高評価。他にも日持ちの良いトマト缶、豚ひき肉はグラムで分けて冷凍しているという人も。ふんわり国産鶏肉だんごはチンしてそのまま食べられる、簡単にアレンジが出来るなど高評価。調味料の値段も上がる中、コスパの良さであげら[…続きを読む]

2025年4月11日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大好評 レジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
レジェンド寮母村野さんがチアリーディングV3飯を作る。スープにはタンパク質が豊富な高野豆腐を使用。さらにカニ風味かまぼこなどを入れ、「高野豆腐かき玉スープ」が完成。車に料理を積み込み、チア部が待つ学校へ向かう。村野さんは時間がない中、マシュマロやグラノーラを使ったデザートも作っていた。「村野流ロールレタス」は、高タンパク低カロリーな鶏むね肉を使いヘルシーに仕[…続きを読む]

2025年4月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県つくば市
茨城県つくば市のだだ商店で働く皆さんのご飯を調査中。料理を作るのは店長の工藤さん。ショウガ、ニンニクをみじん切りにし、菜種油とごま油で炒めて香り付け。出汁、材料を入れて煮込んで「鶏の塩ニンニク鍋」の完成。食卓にはアラビアータも並んだ。工藤さんさちは店にパンを卸している方を紹介してくれた。

2025年4月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
春野菜に元気をもらう美味しいレシピ。春に産卵時期を迎えるアサリは、身がふっくらして、うまみが豊富。春キャベツやタケノコなどの春野菜と合わせて、アサリとタケノコの酒蒸しを作る。タラの芽は、菜の花でも代用可能。タケノコは、穂先の硬い部分を斜めに切り落とし、包丁で縦に穂先側へ身の部分まで切れ目を入れる。水の入った鍋に入れ、エグみを抑えてくれる米ぬかを加える。ひと煮[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.