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「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

3日目の体重測定。むね肉のかずやは昨日から-0.1kgとなった。初日からだと、もも肉のたくやが-0.5kg、むね肉のかずやは-0.8kgに。朝食は酢豚ならぬ酢どり。ここでトリビアクイズ「鶏肉の旬はいつでしょう?」。正解は「冬」で夏バテから回復した冬の鶏は餌をよく食べ脂ののりがよくなるという。
レギュラーになり半年、見ていると声をかけられることも多くなったという2人。そこで今回は「フラッシュたっち 春SP」を行った。フラッシュタッチは扉から出てくるたっちがたくやかずやかを当てるゲーム。
昼食はイタリアンチキンステーキ。鶏肉の人気おかずランキングでは6位にランクイン。ここまで8食むね肉は食べたかずやは、「選べればむね肉を選ぶ。むね肉でも満足度が高い」と話した。5時間ゲームをして夕食はチキンカレー。たくやは骨付きもも肉がどーんと入ったチキンカレー。かずやのチキンカレーにはむね肉がまるっと1枚。
運命の結果発表。鶏もも肉のたくやは昨日から-0.1kg減り、初日からだと-0.6kg。鶏むね肉のかずやの体重は?

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月15日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
さっぱり食べられて栄養満点のスタミナレシピを紹介。管理栄養士・料理研究家の関口絢子さんに教えていただく。おすすめの夏バテ予防食材は鶏むね肉。

2025年8月12日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
プラチナファミリー&家事ヤロウ!!! 合体SP(家事ヤロウ!!!)
清水ミチコがポン酢を使ったチャーシューチキンを紹介。鶏むね肉にフォークで穴をあけてハーブソルトをかける。鶏むね肉・ニンニク・しょうがをポン酢で煮詰める。

2025年8月7日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
「さっぱりチキンソテー」を調理。鶏むね肉に塩・こしょうをして皮目から強めの弱火で20分間ほど焼く。厚みの半分が白くなったら裏返し、弱めの中火で5~10分間焼く。アルミ箔に包んで10分間ほど休ませる。250℃のオーブンで20分間温めた野菜のグリルを添える。ソースはアレンジも自在で、ソースグリビッシュ、ソースラヴィゴットにするのもオススメ。

2025年8月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
大会初出場の折田さんイチオシのカロパめしは「チキンのトマト煮」。にんにく、鶏むね肉、玉ねぎ、しめじをオリーブオイルで炒めて、トマト缶を加える。コンソメと塩で味付けて煮込むだけで完成とのこと。管理栄養士の坂本ひかるさんによると、ボディメイクにピッタリで、トマトやきのこに含まれる食物繊維は血糖値の上昇を緩やかにする働きがあるそう。さらに折田さんは1日4食でこまめ[…続きを読む]

2025年8月5日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビリポーターやってください!
本田翼さんと岩瀬洋志さんが抹茶グルメを紹介。虎ノ門ヒルズにある「TOKYO NODE CAFE」では京都の老舗茶問屋とコラボした抹茶のコースメニューが味わえる。メインはあさりの出汁と抹茶を合わせた「抹茶のフォー」で、本田さんは「すごく美味しい」などとコメントした。
銀座にある「スターバックス ティバーナストア 銀座マロニエ通り」では店内に抹茶を挽く石臼があ[…続きを読む]

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