TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

3日目の体重測定。むね肉のかずやは昨日から-0.1kgとなった。初日からだと、もも肉のたくやが-0.5kg、むね肉のかずやは-0.8kgに。朝食は酢豚ならぬ酢どり。ここでトリビアクイズ「鶏肉の旬はいつでしょう?」。正解は「冬」で夏バテから回復した冬の鶏は餌をよく食べ脂ののりがよくなるという。
レギュラーになり半年、見ていると声をかけられることも多くなったという2人。そこで今回は「フラッシュたっち 春SP」を行った。フラッシュタッチは扉から出てくるたっちがたくやかずやかを当てるゲーム。
昼食はイタリアンチキンステーキ。鶏肉の人気おかずランキングでは6位にランクイン。ここまで8食むね肉は食べたかずやは、「選べればむね肉を選ぶ。むね肉でも満足度が高い」と話した。5時間ゲームをして夕食はチキンカレー。たくやは骨付きもも肉がどーんと入ったチキンカレー。かずやのチキンカレーにはむね肉がまるっと1枚。
運命の結果発表。鶏もも肉のたくやは昨日から-0.1kg減り、初日からだと-0.6kg。鶏むね肉のかずやの体重は?

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月10日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
ゴーヤーのサンドイッチを紹介。ゴーヤーはビタミンCが豊富でシミ・しわ予防にも期待できる。ゴーヤーの種を除いたらカットし、塩をかけてもみ、鰹節を混ぜ合わせる。食パンにクリームチーズを塗り、ゴーヤーをのせたら、マヨネーズ・こしょうなどを合わせた万能ソースをかけてサンドしたら完成。

2025年6月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
4月に日本肥満学会は女性の低体重、低栄養によって様々な健康障がいが生じている人が多いと発表した。肉、魚、乳製品等に含まれるたんぱく質は筋肉、臓器、骨を作る栄養素。「ベストボディ・ジャパン2025さいたま大会」の出場者の方に「たんぱくメシ」を聞いていく。

2025年6月9日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
街の皆さんに手軽に作れるランチのレシピを聞いた。20代会社員の女性が紹介してくれたのは「手作りサラダチキン」。鶏むね肉を保存袋に入れ鶏ガラスープ、すりおろしニンニク、コショウなどで味付けし小分けにして冷凍しているという。解凍後は約10分弱火にかけて余熱で1時間放置すれば完成。飽きがこないようバンバンジーなどにアレンジして食べても美味しい。

2025年6月8日放送 12:00 - 12:55 テレビ朝日
ビートたけしのTVタックル(ビートたけしのTVタックル)
東京・小金井市にある「麺飯店 俵飯」では「天にそびえる鶏唐ジャージャーとろチーズ飯」などのデカ盛り料理が人気の店。店内は8席だけだが、1日の米の消費量は約20kgだという。

2025年6月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
「日経MJ2025年ヒット商品番付」(日経MJより)東の横綱は、米の高騰に対応した商品が多く登場した現象「米フレーション」。そして番付の中で番組が注目したのは、今までありそうでなかったアイデア商品「パッとジュッと」。お肉を冷凍ストックし、解凍なしで焼けるというもの。「パッとジュッと ねぎ塩麹チキン用」を使って実際に調理してみることに。鶏むね肉を一口サイズにカ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.