TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

「鶏そぼろのレタス包み」を調理。スープをとったあとの鶏肉を鍋に入れ、みりん・しょうゆ・砂糖を加えて中火にかける。汁気が少なくなるまで混ぜながら煮る。しょうがのみじん切りを入れてそぼろが完成。みそ・コチュジャン・砂糖・酒でサムジャンをつくり、レタスを用意したら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー鶏肉 取扱説明書
鶏むね肉をジューシーにするワザを紹介。岩手県の鶏肉専門メーカーを取材すると、ジューシーにするためには水分がポイントとのこと。鶏肉は加熱すると筋繊維が収縮し、内部の水分が流出してしまう。これがパサつきの原因。酵素などの力で柔らかくするワザは有名だが、時間がかかり、風味がついてしまう。そこで、魔法の液体・牛乳がオススメ。牛乳のグルタミン酸と鶏むね肉のイノシン酸が[…続きを読む]

2025年9月30日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!いいものプレミアム
「マイヤー スクエアグリルパン」の通販情報。肉や魚を焼くグリルパンと食材の上の乗せて焼き目をつけるグリルプレス、ガラスふたのセット。肉や魚に香ばしい焼き目をしっかりつけられる。注文は、0120-118-118、または「いいものプレミアム」で検索。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.