TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

デカ盛り弁当はるき北大前店(北海道札幌市)・長田祥也店長は「鶏もも肉の仕入れ値は3か月前から20%は値上がりしている」と話す。農林水産省調べによる鶏肉の卸売価格は1kgあたり565円。統計のある2000年以降最高値。吉本水産精肉部・今井芳博部長は「暑くてエサを食べなくて育たない」と話す。鶏肉価格好投の背景はエサ代などの高騰、豚肉などの高騰で鶏肉需要の高まり。「デカ盛り弁当はるき北大前店」では値上げせずエビフライなどの他食材を組み合わせた新メニューを提供している。ニワトリが夏バテし卵の価格も「エッグショックに迫る」水準になっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューンライバルたちが本当に凄いと認めたのは!?同業他社がガチ採点!!冷凍食品ライバル番付!!
ライバル番付8位はマルハニチロ「極旨!むね唐揚げ」。9月発売の新商品で、ヘルシーな鶏むね肉を使用。評価ポイント1つめは胸肉なのにジューシーなこと。鶏肉を塩水で揉み込むことでジューシー感と弾力をもたせることができる塩水もみあげ製法で作られている。2つめは大量生産では難しい薄衣で仕上げていること。衣付けはすべて手作業だという。

2025年10月13日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?ハイカロリーYOUのいただきマッスルSP!!
カナダからやってきた母子を直撃。母親はボディビルダーで「マスターズ・オリンピア」に出場するという。女性は世界ランク5位で今回優勝を狙うと話す。そんな女性は大会後のご褒美について聞くと「ドーナツハンティング」と話した。密着交渉をすると大会側がOKならいいわよと話し、大会側に許可をもらい密着が決定した。大会前日、ボディビルママのタマラさんと、娘のカリーアさん、息[…続きを読む]

2025年10月8日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「とり玉スープ」のレシピを紹介。鶏むね肉をフードプロセッサーで細かくする。卵白を加えてフードプロセッサーで混ぜる。片栗粉・水を加えてフードプロセッサーで混ぜる。お湯に入れてスープを作る。水溶き片栗粉でとろみをつける。鶏皮、しょうが、きのこ、長ねぎ、トマトを炒める。調味料を加えて絡める。具材を皿に盛り付けてスープをかける。卵黄を乗せて完成。

2025年10月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「鶏肉の治部煮」を調理。オクラのかたい部分だけむいて塩でこすり、転がしながらまず30秒ゆでて、冷水に取り出し色止め。フライパンにだし・砂糖・しょうゆ・酒を入れ、2センチ厚さに切った焼き豆腐を入れ、少しずらしてふたをし3分くらい煮る。鶏むね肉は繊維に沿って5センチ厚さのそぎ切りにし、かたくり粉をまぶす。肉が重ならないようにフライパンに入れ、ときどき返して2~3[…続きを読む]

2025年10月5日放送 18:56 - 20:56 テレビ朝日
大改造!!劇的ビフォーアフター×ポツンと一軒家 合体SP(ポツンと一軒家)
フランスのポツンと一軒家を訪れ、店主のクリストフさん一家に話を聞いた。地下にはワインセラーや食品庫あり、奥が居住スペースになっていた。2階3階を客室にするためレストランを増設する際に地面を掘って部屋を設けた。結婚の手続きをしたのは40歳の時だという。夫婦の寝室には子どもたちが描いた絵が飾ってあった。住居の優先度は一番低かったといい、小さな造りになっていた。親[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.