TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

学生が集まる激ウマ食堂を紹介。創業60年のとらひげは、オムチーズカレ‐などを販売し、ご飯おかわりが2回まで無料。そこに慶応生が二人やってきた。二人はスタミナ焼きを頼んだ。ニラや玉ねぎ、豚肉を使用し自家製スタミナタレを入れる。チキン南蛮は定食でじっくり焼き上げる。サウザンドドレッシングをかけて食べる。また学生の一人はバレーボール部だという。さらにもう一人はヨット部だった。
とらひげは元々とんかつ屋だったために揚げ物メニューが豊富だという。二組目はシャケハラス焼き定食を注文。サーモンに焼き目をつけている。そしてこの学生の部活はラグビー部だったが全国大会ベスト8にまで進んだという。将来の夢はエンジニアだという。
次にやってきたのは二人の慶応生。注文したのは千枚チーズ。しそとチーズを豚肉で包んであげたもの。また学生の部活は?と問題が出たが正解は馬術部だった。もう一人の学生はゴルフ部だった。二人の将来の夢を聞くとプロゴルファーと弁護士だった。
学生が集まる激ウマ食堂を紹介。4組目の学生は牛カルビを注文。牛カルビ自家製焼肉ダレに入れてた牛カルビ焼き定食を実食。部活は陸上部だった。将来の夢は箱根駅伝に出場したいと答えた。どんぶりメニューは大盛り無料だという。そして次にやってきた学生はとりの唐揚げ定食を注文。もう一人はロコモコ丼を注文。目玉焼きにハンバーグを焼き上げて完成。その二人の部活はラクロス部の部員だった。さらに5組目の学生が訪れた。同じ部活動の仲間だが日替わりメニューのハンバーグ&牛ロースステーキ焼肉を注文。この三人の美活は水泳部だった。その卒業生には世界水泳に出場している佐藤翔馬選手がいるという。また将来の夢を聞いてみると医療系、音楽関係、商社マンなどとあがった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大戸屋 オススメ10選ランキング
9位は「もろみチキンの彩りサラダボウルとしそひじきご飯(定食)」。キャベツやパプリカなど9種類の野菜に鶏もも肉を1枚乗せていて、玉葱やセロリなど野菜の甘みが効いたドレッシングをかけた一品。鶏肉はもろみに6時間以上漬け込んでいて、炭火でじっくり調理することで柔らかい食感となっている。

2024年6月12日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ女子旅憧れ モロッコ女子が教える絶景3日間
お昼はモロッコ女子に人気のルーフトップカフェでレモンチキンタジンを食べるという。鶏もも肉にレモンを染み込ませる。ジンジャーやニンニク、オリーブオイル、塩レモンを合わせたソースをタジン鍋に作り、鶏もも肉にと紫タマネギを乗せて30分蒸す。水が貴重な北アフリカで生まれたタジン鍋は、フタについた水蒸気が落ちることで食材の水分だけで蒸すことができる無水調理。レモンチキ[…続きを読む]

2024年6月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
味付けはシーザーのみ 簡単「シュクメルリ風」。材料は鶏もも肉、じゃがいも、キユーピー シーザーサラダドレッシングなど。耐熱容器に鶏もも肉を入れる。鶏肉に小麦粉をまぶすことで加熱時の牛乳の分離を防ぐ。じゃがいも・ぶなしめじの順に入れ、牛乳・おろしにんにくを加え、全体を軽く混ぜる。ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約7分加熱する。加熱後にシーザーサラダ[…続きを読む]

2024年6月7日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
鶏肉とトマトの甘酒カレーを作る。トマトはぶつ切り、鍋にトマト・塩・酒を入れてふたをして3~4分煮詰める。鶏もも肉にしょうゆをつけて揉み込む。容器に甘酒・みそ・カレー粉を入れて混ぜる。3~4分後鶏もも肉・混ぜたものを入れて煮詰める。

2024年6月6日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
「チキンソテー梅オリーブソース」の作り方。鶏もも肉の皮目を下にして炒め、焼きムラを防ぐため重しを乗せる。上下をひっくり返してさらに3分ほど焼く。鶏肉を焼いたフライパンに白ワインを入れてアルコール分を飛ばし、オリーブオイル、叩いた梅干しを混ぜる。お好みの葉野菜と合わせて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.