TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

「貝柱の豆乳汁」を作る。大根とニンジンを和風だしで煮込んでおく。安納芋、鶏もも肉、椎茸、油揚げを入れ、味付けは酒に薄口醤油。豆乳を入れる。ビニール袋で片栗粉をまぶした貝柱とネギを入れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(旬の食材を使った 体が温まるご飯特集)
大杉さんのご飯作りを拝見する。大杉さんが考案したキノコ餃子やしいたけを使ったバター焼きなどを作った。作った料理を試食し「毎日食べてるけど飽きない」などと話した。今後について息子は「世の中の流れを読みながら頑張っていく」と話した。最後の友達を紹介してもらった。

2024年11月28日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・関口絢子さん、高橋善郎さんが旬の食材を使った簡単あったかレシピを紹介。旬の食材は「大根」。大根に含まれるビタミンCには血流を良くし体を温める効果がある。関口さんが「大根のほったらかし参鶏湯スープ」の作り方を紹介した。大根は皮ごと切る。長ねぎは麺棒などで叩いて細胞壁を壊す。炊飯器にカットした食材を入れ、米、鶏がらスープの素などを入れる。水を加え炊飯[…続きを読む]

2024年11月26日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「鶏肉とじゃがいものバターカレー蒸し」の作り方。じゃがいもは半月切り、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。ボウルににんにく、カレー粉などを入れて、鶏もも肉を揉み込む。フライパンにジャガイモを敷き、鶏肉をのせる。酒を振って、フタをして蒸し煮にする。バターで風味を付けたら完成。

2024年11月26日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原章介のテイバン+
パリ五輪柔道女子48キロ金メダル・角田夏実選手が2度目の参戦。普段からストイックな減量を行い試合に臨む角田さんのため、今回は角田さんの大好物をアレンジしたご褒美メシを提案。大好物は、ギョーザ。谷原流ジューシーヘルシーギョーザに挑戦。豚肉ではなく鶏もも肉を使用し、1.5cm角に切ってタネにする。使う野菜は、ミョウガ、シソ、ショウガ。みじん切りと千切りにしてお肉[…続きを読む]

2024年11月24日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村が秋田へ 新米&名物メシを満喫旅2時間SP
あきた角館 西宮家に併設される「レストラン北蔵」で「お狩場焼」を注文。もともとはお殿様が狩りの場で食べたもので、鶏もも肉を焼いて、野菜を鉄板に乗せ山椒味噌をかけたもの。日村はご飯とともに食し「やばい、これいっちゃうな」と言いながら完食。食後はダッチコーヒーを飲んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.