TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

10980円で世界遺産とご当地グルメを楽しみ尽くす栃木日帰りバスツアー。本日は全7箇所を巡る。ランチは豪華日光高原牛の牛すき鍋が食べ放題。さらに1粒350円以上するいちご狩りに一箇所目の佐野サービスエリアでは栃木県の郷土料理耳うどんを満喫。お土産には人気No.1の桜あんぱん。さらにバスツアーの常連の方オススメのラーメンケーキ。麺はモンブラン。チャーシューはガナッシュ。メンマは栗の甘露煮などスイーツでラーメンを再現している。外にはラーメンソファがありそこでメンバーの写真を撮った。小田井さんのおもしろコメントクイズ。出発を急かされ「ラーメンだけに」のあとに続く言葉を中澤さんが答える。答えは「ラーメンだけに早よせなのびるってか」。
バスの中でそれぞれのお土産を発表することに。鈴木さんと福田さんはキャラメリゼ苺クロワッサンパイを購入。栃木県産の苺を練り込んだ甘酸っぱいサクサクのクロワッサン生地に佐藤をまぶして香ばしく焼き上げた佐野サービスエリア限定のお菓子。鈴木さんは「おいしいです」とコメントしそれに対し福田さんは「こんな食リポ下手やったんや」などとコメントをした。小田井さんが試食したところで小田井さんのおもしろコメントクイズ。苺クロワッサンパイを食べて「クロワッサンとの?です」の?に入る言葉を吉村さんが「ピエロです」と回答した。答えは「一期一会です」。かなでさんは黒からあげ棒を購入していた。佐野のご当地グルメとして人気上昇中で鶏もも肉をにんにく、生姜、中濃ソースに漬け込み衣をつけ油で挙げたソースが香る唐揚げ。外はカリカリで中はジューシーなどとかなでさんは話した。栃木市に本社を構える岩下の新生姜が佐野サービスエリアでは特設コーナーを構えており29種類のオリジナル商品を販売。新商品の岩下の新生姜フライドポテトはサクサク食感と生姜の酸味が後を引くスナック。中澤さんは試食し「生姜の酸味とお芋のホクホク感が最高です」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏の味噌漬け」の作り方を紹介。鶏もも肉をフォークで約30回刺す。みそ、柚子こしょう、みりん、酒、はちみつを混ぜて鶏肉を加えて30分おく。フライパンにサラダ油をひいて皮目から中火で焼く。長ねぎに深さ半分まで切込みを入れ、3cm長さに切る。

2024年11月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
群馬・桐生市から中継。1月10日に毎年行われている兵庫県の西宮神社の福男選びが今日初めて桐生西宮神社で行われるという。男女別に行い約230mの道を走る。屋台で買うことができるたつ吉のとり重弁当を紹介。うなぎのタレが鶏のもも肉にかかっている。

2024年11月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
深谷テラス ヤサイな仲間たちファームからお届け。こちらは野菜の魅力を多角的に楽しめる農園で、マヨネーズ作りや収穫体験ができる。「ケイジャンチキンサラダ」を調理。チリパウダー・パプリカパウダー・塩を混ぜて鶏もも肉にかけて、おろしにんにく・オリーブ油を絡めてスパイスをすり込み室温に20分置く。ときどきヘラで押さえながらこんがりと焼く。ケールの上に鶏肉をのせ、アボ[…続きを読む]

2024年11月18日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
おでんの「巾着」のアレンジレシピを調査。街の人からはハンバーグのタネとデミグラスソースを入れた「ハンバーグ巾着」や、味噌と大根などを入れた「味噌大根巾着」などがあがった。SNSでは「チーズつくねの餅巾着」が580万回以上表示されるなどバズっている。油揚げの老舗「谷口屋」のオススメは柿を入れた「柿の巾着煮」や「チーズタッカルビ巾着焼き」とのこと。巾着焼きのレシ[…続きを読む]

2024年11月17日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#857 俺たちの作り置き 照り焼きダレ
「かけるだけ鶏の照り焼き」の作り方を紹介。鶏もも肉は切れ目を入れ、塩、黒こしょうを振る。鶏肉は皮目を下にして中強火で焼く。中弱火にして蓋をし蒸し焼きにする。皮目に焼き目がついたら返して両面を焼く。ししとうを加えて焼いて器に盛る。照り焼きダレをかけて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.