TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

「チキンソテー梅オリーブソース」の作り方。鶏もも肉の皮目を下にして炒め、焼きムラを防ぐため重しを乗せる。上下をひっくり返してさらに3分ほど焼く。鶏肉を焼いたフライパンに白ワインを入れてアルコール分を飛ばし、オリーブオイル、叩いた梅干しを混ぜる。お好みの葉野菜と合わせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月20日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店スーパー王国!埼玉のスーパーSP
埼玉県東松山市発祥のスーパー「マミーマート」お惣菜は全てほぼ手作り。今年お弁当お惣菜大賞で11部門全て受賞という史上初の快挙を成し遂げた。11部門全てのお惣菜をギャル曽根さんが食べ尽くす。続いてパン部門。マミーマートといえば、具材たっぷり本格サンドウィッチの数々。サンドウィッチで使用する全てのパンは自社工場で焼き上げるため、専門店レベルにしっとりふわふわ。そ[…続きを読む]

2025年4月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅長野県東御市
ザブングル加藤が長野県東御市のお宿・上州屋でご飯調査。オーナーの浅川さんは信州味噌、みりんなどを混ぜて合わせ調味料を作り、焼いた鶏もも肉とタマネギにあわせて「鶏もも肉の味噌照り焼き」を作った。その他になめこ汁、コシヒカリも食卓に並んだ。

2025年4月17日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理本田明子のあきっこない料理
「鶏じゃが」を調理。新じゃがいもを切って鍋に入れ、ふたをしてごま油で焼いていく。鶏もも肉・みりん・酒・しょうゆを入れて強めの中火で5分間煮る。調味料は肉まがけて入れるのがポイント。水を加え、強めの中火で10分間煮る。絹さやを入れ、5分間蒸らして味をしみこませる。

2025年4月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ラヴィット!ランキング
超一流料理人が認めたスーパー・コンビニで買える一番おいしい味付きサラダチキンは?今回採点するのは「季旬 鈴なり」村田明彦さん、ラ・ロシェル・工藤敏之さん、青山はしづめ・山田英明さん。10位:ローソン「炭火焼サラダチキン ねぎ塩だれ」。9位:伊藤ハム「じぶんプラス 糖質0サラダチキン 瀬戸内レモン」。8位:ライフ「スマイルライフ 鹿児島県産桜島どり使用サラダチ[…続きを読む]

2025年4月15日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏と新じゃがいものバルサミコ風味」の作り方を紹介。新じゃがいもを2cm角に切り、塩こしょうで味付けする。ふわっとラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱する。にんにくの芽を取り軽く潰す。じゃがいもはラップしたまま1分以上置いて余熱で火を通す。鶏もも肉を2cm角に切り、塩こしょうをふる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.