TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

鶏肉とかぼちゃのごま酢だれを調理。かぼちゃを電子レンジに2分かけ、さらに上下を返して1分40秒かけ粗熱をとる。鶏もも肉に塩をふり片栗粉をまぶし3分焼く。さやいんげんを加えて3~4糞炒めて火を通す。かぼちゃを入れて炒め合わせて盛り付ける。すり白ごま・長ねぎのみじん切り・おろししょうがで作ったたれをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
ビリヤニは濃縮したカレーで米を炊いたインドの炊き込みご飯で結婚式などのごちそうとして食べられる料理、スパイスの香りやそれを吸収したご飯のふわふわ食感が特徴。ビリヤニブームの火付け役となったのは神田のジョニーのビリヤニでマトンビリヤニが人気、約10種類のスパイスを使い米自体にスパイスが効きマトンと食べることでスパイシーさが増加している。作り方は水分調整のためカ[…続きを読む]

2025年6月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
一条もんこさんが炊飯器を使わないビリヤニレシピを紹介。バスマティライスを約15分水につける。待ち時間でソース作り。サラダ油を炊いたフライパンで玉ねぎを中火で5分ほど炒める。タマネギを広げたら放置。溶かした顆粒だし・ぶつ切りにした鶏もも肉、トマト・スパイス4種類などを入れ、お酢を加える。バスマティライスはお米200gに対し200mlのお湯を沸騰させたら塩と油を[…続きを読む]

2025年6月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「チキンのらっきょうだれ」、「にら納豆キムチ」を調理。鶏もも肉を切って塩をすり込み皮に小麦粉をまぶす。皮を広げてフライパンに貼り付け、8分間、7割程度火を通す。返して4分間。レタスの細切りの上に盛り付けて、らっきょうの汁・しょうゆ・ごま油・しょうが・にんにくで作ったたれをかける。カットしたにらに熱湯をかけて冷ます。納豆・しょうゆ・白菜キムチ・にらを混ぜる。[…続きを読む]

2025年6月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのお値段
ブラジル産鶏もも肉(1kg)の値段が去年6月と比べて212円アップしている。日本の輸入鶏肉の約65%がブラジル産で、専門家によると円安や輸送コストの上昇、国内需要の増加などが値上がりの原因だという。スーパーマルサンでは先月27日に100gあたり75円だったのが今日は86円になっている。スーパーマーケットセルシオでは去年は100gあたり68~78円で推移してい[…続きを読む]

2025年6月23日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏おこわ」の作り方を紹介。米ともち米を洗って30分水につけてザルに上げる。薄切りの干ししいたけを冷水に10~15分つけて戻す。青ねぎを小口切りにする。鶏もも肉の筋を切って2cmの大きさに切る。鶏ガラスープに塩、しょうゆ、オイスターソースを加え混ぜる。フライパンにごま油をひいて鶏肉は焼き色を付ける。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.