TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

東京・港区の赤坂見附駅から徒歩2分のところにある「唐揚げ一筋」。話題になっているのが「デカ盛り唐揚げ丼」(1100円)。から揚げは一つ一つがビッグサイズで食べごたえ抜群。衣はカリカリ、お肉はジューシー。この店を切り盛りするのは中国出身のご夫婦。豪快に切った鶏肉秘伝のタレに一晩漬けこみ、約180度の油で揚げる。5分後、別のフライヤーへ。肉を入れることで油の温度が下がるので、カラッと揚げるために高温の油二度揚げするのだ。盛り付けるから揚げは全部で8個。サラダとみそ汁がついているほか、から揚げとライスは食べ放題。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月24日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村が秋田へ 新米&名物メシを満喫旅2時間SP
あきた角館 西宮家に併設される「レストラン北蔵」で「お狩場焼」を注文。もともとはお殿様が狩りの場で食べたもので、鶏もも肉を焼いて、野菜を鉄板に乗せ山椒味噌をかけたもの。日村はご飯とともに食し「やばい、これいっちゃうな」と言いながら完食。食後はダッチコーヒーを飲んだ。

2024年11月20日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏の味噌漬け」の作り方を紹介。鶏もも肉をフォークで約30回刺す。みそ、柚子こしょう、みりん、酒、はちみつを混ぜて鶏肉を加えて30分おく。フライパンにサラダ油をひいて皮目から中火で焼く。長ねぎに深さ半分まで切込みを入れ、3cm長さに切る。

2024年11月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
群馬・桐生市から中継。1月10日に毎年行われている兵庫県の西宮神社の福男選びが今日初めて桐生西宮神社で行われるという。男女別に行い約230mの道を走る。屋台で買うことができるたつ吉のとり重弁当を紹介。うなぎのタレが鶏のもも肉にかかっている。

2024年11月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
深谷テラス ヤサイな仲間たちファームからお届け。こちらは野菜の魅力を多角的に楽しめる農園で、マヨネーズ作りや収穫体験ができる。「ケイジャンチキンサラダ」を調理。チリパウダー・パプリカパウダー・塩を混ぜて鶏もも肉にかけて、おろしにんにく・オリーブ油を絡めてスパイスをすり込み室温に20分置く。ときどきヘラで押さえながらこんがりと焼く。ケールの上に鶏肉をのせ、アボ[…続きを読む]

2024年11月18日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
おでんの「巾着」のアレンジレシピを調査。街の人からはハンバーグのタネとデミグラスソースを入れた「ハンバーグ巾着」や、味噌と大根などを入れた「味噌大根巾着」などがあがった。SNSでは「チーズつくねの餅巾着」が580万回以上表示されるなどバズっている。油揚げの老舗「谷口屋」のオススメは柿を入れた「柿の巾着煮」や「チーズタッカルビ巾着焼き」とのこと。巾着焼きのレシ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.