TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

第2回ビリビリ白ごはんがまん選手権で、ぼる塾・あんり・田辺智加、タイムマシーン3号・関太が対決、ロバート・馬場裕之が調理した絶品おかずを食べて白ごはんをがまんできるかを競う。白ごはんは超有名米農家・遠藤五一さんが手がけた山形県産最高級米「雪若丸」を使用する。レベル1は、白ごはんが止まらない!旨辛本格鶏キムチで挑戦、あんりさん関さん2人が食べた。レベル2はニンニク香る激うまトンテキで挑戦、3人が白ごはんを食べる結果となった。このあとも白ごはんがまん選手権。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月28日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「鶏と白菜のトマトオイスター煮」、「春菊のみそマヨサラダ」を調理。鶏もも肉を一口大にして塩・小麦粉をまぶしごま油で炒める。1センチ幅細切りの白菜、春雨、くし切りトマトを重ね、水・酒・オイスターソースを合わせたたれをかけてふたをし約5分間途中で混ぜる。味をみて塩で調整し、細ねぎをちらす。マヨネーズ・みそ・レモン汁で春菊を和える。

2024年10月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
照り焼きサンドおにぎりの調理。材料は鶏もも肉・ゆで卵・サニーレタス等。まず、鶏もも肉の入ったボウルに砂糖・しょうゆを入れて揉み込む。汁気がなくなってきたら、片栗粉をまぶし鶏もも肉の皮目を下にしてラップをかけて電子レンジで1分加熱する。鶏もも肉を取り出しひっくり返して再び1分加熱する。タルタルソース作り。ゆで卵をフォークで潰しマヨネーズ。塩をかけて混ぜればタル[…続きを読む]

2024年10月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング新米の季節 ごはんを楽しむ
「れんこん&鶏肉の炊き込みごはん」の作り方を紹介。米は冷蔵庫で浸水させる。米は冷たいところからゆっくり炊くと甘く美味しいごはんになる。れんこんを切り、5分ほど水につけて水気をきる。鶏もも肉を切り下味をつける。浸水させた米の上に具材をのせ混ぜずに炊く。炊きあがったら柚子こしょうを混ぜて完成。
「さつま芋&豚ロースの炊き込みごはん」の作り方を紹介。豚肩ロース肉[…続きを読む]

2024年10月19日放送 9:25 - 9:30 TBS
シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング(シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング)
マカロニグラタンを作る。ポイントは食材を食べやすいサイズに切る。

2024年10月19日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
「巻くだけ簡単ライスペーパー唐揚げ」を紹介。材料(2~3人分):鶏もも肉1枚(約250g)、日本酒大さじ2、おろしにんにく小さじ1、濃口醤油大さじ1、おろし生姜小さじ1、ライスペーパー7~8枚。鶏もも肉をカットして下味をつける。冷蔵庫で15分~20分漬け込む。ライスペーパーを小麦粉と片栗粉の代わりに衣として使用。ライスペーパーで鶏肉を包むように巻く。空気を入[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.