TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

チキンのカリカリパン粉がけ丼を作る。鶏もも肉に塩を振り下味をつける。生しいたけは4等分に切る。フライパンにマヨネーズ・パン粉・パセリを入れてカリカリになるまで炒める。拭き取ってからオリーブ油をひき鶏もも肉・生しいたけ・にんにく・ローリエ・中濃ソース・水を入れて焼く。ご飯のうえにのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月8日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
ジャパンミートおすすめ、お得で美味しい惣菜BEST3を紹介。第3位「ピリ辛チキン南蛮」は分厚い鶏肉が6切れ入って430円。鶏もも肉を甘酢と唐辛子で味付けしている。試食した中尾は「ジューシーだね」などとコメントした。
第2位「国産若鶏の肩肉の唐揚げ」。希少部位の肩肉を使用し、にんにくとしょうがを効かせた肉の味を引き出す味付けとなっている。試食した春日は「しっ[…続きを読む]

2024年10月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.トクトレ
火を使わないチキンラタトゥイユのレシピを紹介。ラタトゥイユとは野菜をオリーブオイルで炒めて煮込むフランス料理。材料:鶏もも肉1/2枚(150gほど)、トマト1個、ズッキーニ1/2本、さつまいも150g、たまねぎ1/4個、にんにく1片、塩小さじ1/4、オリーブ油大さじ1、こしょう少々、しょうゆ大さじ1/2、かたくり粉大さじ1/2。野菜は基本的に何でもOKだが、[…続きを読む]

2024年10月7日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第2回ビリビリ白ごはんがまん選手権で、ぼる塾・あんり・田辺智加、タイムマシーン3号・関太が対決、ロバート・馬場裕之が調理した絶品おかずを食べて白ごはんをがまんできるかを競う。白ごはんは超有名米農家・遠藤五一さんが手がけた山形県産最高級米「雪若丸」を使用する。レベル1は、白ごはんが止まらない!旨辛本格鶏キムチで挑戦、あんりさん関さん2人が食べた。レベル2はニン[…続きを読む]

2024年10月6日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
カボチャを一口大にカットし、電子レンジで加熱する。バターをひいたフライパンに鶏もも肉・玉ねぎを入れ炒めたら、グラタン皿に入れてカボチャ・ホワイトソース・チーズを加える。コクの強いミックスチーズに伸びのあるモッツアレラチーズを加えることで、伸びて旨味たっぷりの仕上がりになる。トースターで約5分焼き上げて、カボチャグラタンの完成。鈴木奈々は、カボチャ甘いですね、[…続きを読む]

2024年10月1日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
「ふわとろオムライス」の作り方を紹介。まず、フライパンにサラダ油を入れ、みじん切りにしたタマネギと鶏もも肉を入れて炒める。エリンギを加えてさらに炒める。火を弱め、塩・コショウ・トマトケチャップを加え炒める。ケチャップが煮詰まって水分が飛んだら、ご飯を加えて全体を炒め混ぜる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.