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「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

潮美さんは自分で作った塩麹に鶏もも肉を漬けた。オリーブオイルににんにくとローズマリーの香りをつけて、鶏肉を炒めて「塩麹のチキンステーキ」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(石川県金沢市)
石川県金沢市の魚市場に勤める干場さんのご飯を調査中。干場さんは豆アジに小麦粉をまぶして揚げた。南蛮漬けの液にタマネギ、ニンジンなどと一緒に漬けて「豆アジの南蛮漬け」の完成。また下味をつけた鶏モモ肉を揚げて「唐揚げ」の完成。食卓には「タコと大葉のカルパッチョ」なども並んだ。

2024年10月10日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・Makoさんが「油淋鶏」のレシピを紹介。鶏もも肉に塩・こしょう・しょうゆ・紹興酒で下味をつけて、水でぬらして片栗粉をまぶし、約3分間揚げ焼きにする。上下を返して2分揚げ、トマト・豆苗と一緒に器に盛り付ける。しょうが・にんにく・ねぎ・酢・しょうゆ・砂糖で香味だれをつくってかけて完成。ラー油は適量。

2024年10月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!産地直送!お悩み解決ライブキッチン
料理家・今井亮が、さつまいもの簡単アレンジレシピ3選を紹介。「鶏肉とさつまいものコロコロ炒め」を作る。ふかし芋は皮も使用する。さつまいもを2センチ角にカット、パプリカも2センチ角にカット。鶏もも肉も約2センチにカットして塩、片栗粉を加える。しょうゆ・酒・オイスターソース・砂糖・ごま油を混ぜる。フライパンに油を引いて熱してから、鶏もも肉、さつまいも・パプリカを[…続きを読む]

2024年10月9日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
チキンのカリカリパン粉がけ丼を作る。鶏もも肉に塩を振り下味をつける。生しいたけは4等分に切る。フライパンにマヨネーズ・パン粉・パセリを入れてカリカリになるまで炒める。拭き取ってからオリーブ油をひき鶏もも肉・生しいたけ・にんにく・ローリエ・中濃ソース・水を入れて焼く。ご飯のうえにのせて完成。

2024年10月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
なすと鶏肉の赤じそバター炒めを調理。鶏もも肉を一口大に切り、塩で下味をつけて炒める。なすを切って5分塩水にさらし、ラップをして電子レンジにかけて5分おく。鶏肉に焼き色がついたらなす・さやいんげん・にんにくの薄切りを加えて炒め合わせ、アカじそ風味ふりっかけ・バターを入れて混ぜたら完成。

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