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「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

「巻くだけ簡単ライスペーパー唐揚げ」を紹介。材料(2~3人分):鶏もも肉1枚(約250g)、日本酒大さじ2、おろしにんにく小さじ1、濃口醤油大さじ1、おろし生姜小さじ1、ライスペーパー7~8枚。鶏もも肉をカットして下味をつける。冷蔵庫で15分~20分漬け込む。ライスペーパーを小麦粉と片栗粉の代わりに衣として使用。ライスペーパーで鶏肉を包むように巻く。空気を入れないように巻くのがポイント。170℃の油で片面2分ずつ揚げる。5分休ませた後、190℃の油で片面1分ずつ2度揚げ。ライスペーパーで鶏肉を包むことにより、肉汁が全て閉じ込められ、外はザクザク、中はジューシーに。「プロ顔負けの本格ライスペーパーエビ焼売」を紹介。材料(1~2人分):豚ひき肉300g、たまねぎ1/4個(50g)、エビ8尾、キャベツ1枚(50g)、塩小さじ1/5、片栗粉大さじ2強、酒大さじ1、ごま油小さじ1、おろし生姜小さじ1/2、鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1、ライスペーパー1枚。大きめのボウルに豚ひき肉・塩を入れ、こねる。調味料・片栗粉・たまねぎを加えしっかりこねる。深めの耐熱皿に肉ダネを敷き詰める。熱が通りやすいように薄めに広げるのがポイント。肉ダネの上にエビを綺麗に並べる。水で戻したライスペーパーを半分に折ってのせる。千切りキャベツをライスペーパーの上に敷き詰める。キャベツから出てきた水分をライスペーパーが吸収しプルモチ食感に。ふんわりラップをかけて500Wで8分レンチンして完成。「とろ〜り伸びるもちもちチーズトッポギ」を紹介。材料(2~3人分):スライスチーズ4枚、ライスペーパー4枚、キャベツ1枚(50g)、たまねぎ1/4個(50g)、白ねぎ約10cm分(30g)、さつま揚げ2枚、コチュジャン大さじ2.5、水400cc、はちみつ大さじ2、濃口醤油小さじ1、鶏ガラスープの素小さじ2/3。ライスペーパーの上にチーズを置く。ライスペーパーの左右を折り込む。手前から巻く。韓国のりやシソをチーズと一緒に巻くのもオススメ。タレはハチミツを入れて甘辛に。たまねぎ・白ねぎ・さつま揚げを加えて強火で3分間煮詰める。トッポギ・キャベツを入れて中火で1分間煮詰めて完成。出演者は「ライスペーパーって色んな使い方があるんだなと思った」等とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月20日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店スーパー王国!埼玉のスーパーSP
埼玉県東松山市発祥のスーパー「マミーマート」お惣菜は全てほぼ手作り。今年お弁当お惣菜大賞で11部門全て受賞という史上初の快挙を成し遂げた。11部門全てのお惣菜をギャル曽根さんが食べ尽くす。続いてパン部門。マミーマートといえば、具材たっぷり本格サンドウィッチの数々。サンドウィッチで使用する全てのパンは自社工場で焼き上げるため、専門店レベルにしっとりふわふわ。そ[…続きを読む]

2025年4月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅長野県東御市
ザブングル加藤が長野県東御市のお宿・上州屋でご飯調査。オーナーの浅川さんは信州味噌、みりんなどを混ぜて合わせ調味料を作り、焼いた鶏もも肉とタマネギにあわせて「鶏もも肉の味噌照り焼き」を作った。その他になめこ汁、コシヒカリも食卓に並んだ。

2025年4月17日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理本田明子のあきっこない料理
「鶏じゃが」を調理。新じゃがいもを切って鍋に入れ、ふたをしてごま油で焼いていく。鶏もも肉・みりん・酒・しょうゆを入れて強めの中火で5分間煮る。調味料は肉まがけて入れるのがポイント。水を加え、強めの中火で10分間煮る。絹さやを入れ、5分間蒸らして味をしみこませる。

2025年4月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ラヴィット!ランキング
超一流料理人が認めたスーパー・コンビニで買える一番おいしい味付きサラダチキンは?今回採点するのは「季旬 鈴なり」村田明彦さん、ラ・ロシェル・工藤敏之さん、青山はしづめ・山田英明さん。10位:ローソン「炭火焼サラダチキン ねぎ塩だれ」。9位:伊藤ハム「じぶんプラス 糖質0サラダチキン 瀬戸内レモン」。8位:ライフ「スマイルライフ 鹿児島県産桜島どり使用サラダチ[…続きを読む]

2025年4月15日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏と新じゃがいものバルサミコ風味」の作り方を紹介。新じゃがいもを2cm角に切り、塩こしょうで味付けする。ふわっとラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱する。にんにくの芽を取り軽く潰す。じゃがいもはラップしたまま1分以上置いて余熱で火を通す。鶏もも肉を2cm角に切り、塩こしょうをふる。

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