TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

「チキンときのこのカレークリーム煮」の調理。鶏肉は2~3cmの角切りに。しめじは石づきを落として小房に分ける。たまねぎは薄切りに、パプリカは小さめの乱切りにする。ソースはカレー粉・砂糖・しょうゆを混ぜ合わせ、そこに生クリームを少しずつ入れていく。生クリームは混ぜながら加えることでダマができにくくなる。フライパンにオリーブ油を入れて中火で温める。フライパンが温まったら鶏肉を皮目を下にして入れていく。全体に塩・黒コショウを振って触らずにしばらく焼いていく。3分の2くらい火が通ったら鶏肉を裏返し、しめじとたまねぎを入れてサッと炒め合わせる。ツヤと油がまわったら白ワインとバターを加え、フタをして3分蒸し煮にする。3分経ったらパプリカとカレーソースを入れて、全体がふつふつとなるまで煮詰めたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月16日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
残り30分で3品作らないといけない。朝心誠は鶏もも肉、6kg使い照り焼きチキンをつくる。和風の玉ねぎドレッシングにつけることで肉が柔らかくなる。次に、玉ねぎ、牛肉、豚バラなどを使い肉じゃがを作った。鮭はドレッシング、マヨネーズなどで味付けし、ちゃんちゃん焼きに。こうして「ちゃんちゃん焼き」「照り焼き風チキンソテー」「肉じゃが」「辛寄せ鍋」「辛寄せ鍋」「チャプ[…続きを読む]

2025年6月14日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない
小林直己が中目黒の映えグルメを紹介。その間に焼鳥の名店の鳥よし 中目黒本店やピザの名店の聖林館はピザのメニューは2種類のみ。びーふていは創業36年の食べログの焼肉TOKYO百名店に3度選出。そして今回の店はカルド中目黒。週末は常に満席の人気店で世界一のパエリアがあるという。店ではにかく出汁にこだわっているという。女性客に人気は映えメニューがある。そしてTV初[…続きを読む]

2025年6月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第1回ラヴィット夏のどんぶり王決定戦。参戦者はB&ZAI橋本、中村仁美、うだまん。制限時間は15分。橋本が作るのは「橋本流すき焼き牛丼」、中村仁美は「蒸し鶏のネギ塩」、うだまんは「韓国風そぼろ丼」を作る。

2025年6月12日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
デカくて安い大容量パック食材を紹介。9人家族のお母さんがよく買うのは、ロピアの鶏もも肉。約2kgで1460円と超お買い徳。チキンステーキを作り、残りはチキンカレーと鶏南蛮蕎麦にしたという。料理好きだという女性は、オーケーで冷凍の牡蠣(1kg・2705円)をリピート買い。フライ、グラタン、バター焼き、鍋など多くのアレンジができるという。みなさんそれぞれ、お気に[…続きを読む]

2025年6月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県山武市
久保山さんのごはん作りを拝見。油を引いたフライパンにおろしニンニク、鶏もも肉、鷹の爪、タケノコを加えて炒める。味噌、砂糖などで味付けして、15分ほど煮込んだら「鶏肉とタケノコの味噌炒め煮」の完成。またニラと魚肉ソーセージを炒め、卵を落としたら「ニラと魚肉ソーセージの卵炒め」の完成。食卓にはあごだしうどんなども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.