TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

栃木県佐野市でアポ無しご飯調査。精肉店「肉の丸玉」を訪れた。店主の茂木さんが厳選した良質な肉をお手頃価格で提供。惣菜も販売している。茂木さんのお昼ごはんを見せてもらうことに。茂木さんは妻の綾香さんと2歳の息子瑛音さんとの3人暮らし。今日のお昼ごはんはお店の豚バラ肉を使った豚汁と、サラダ、店の鶏もも肉を使用したクリームシチュー。ルーは使わず1から手作りしているという。茂木さん夫婦は小学生からの幼なじみだったそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月9日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(ドラマ「孤独のグルメ」の名店を調査)
吉澤さんに上尾市の「中華料理 宝来」へ連れて行ってもらった。メニューは100種類以上あり、吉澤さんは「豚肩ロース生姜焼き 唐揚げ盛り合わせライス」を味わった。

2025年1月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県石岡市
味噌店の佐々木さんがご飯を見せてれた。おばあさまなゴボウ、大根、ニンジンなどを炒め、顆粒だしだどで味付けし、味噌をいれて「けんちん汁」を作った。また塩麹に漬けた鶏モモ肉をフライパンで焼いて、トマト、ケチャップ、味噌などを投入して「味噌とトマトの煮込みチキン」も作った。食卓にはマグロの竜田揚げなども並んだ。

2025年1月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
お正月のごちそう疲れに「簡単&ヘルシーカレー」を紹介。まずはスパイスカレーをレンチンで作る技から。教えてくれるのは印度カリー子さん。スパイスはターメリック・クミン・コリアンダーを使う。どのカレーにも必ず入っているとのこと。トマトと鶏もも肉を切り、しょうが・にんにく・塩で味付けをしてスパイスを入れる。次は裏技で、味が深まるある食材を入れる。

2025年1月5日放送 13:00 - 13:57 TBS
有働由美子のおしゃべり小料理ゆみこ有働由美子のおしゃべり小料理ゆみこ
1人目のゲストは堤真一。有働由美子は1996年放送のドラマ「ピュア」を見て堤真一が大好きになった。 有働は雑誌のインタビューで堤真一が大阪出身なのにたこ焼き器を持ってないというのを読み、たこ焼き器を堤真一のマネージャーに渡したという。そのたこ焼き器は社長が持っていったという。堤真一の好きなタイプは、おっぱいが大きい人だという。堤真一への1品目の料理は「無限ゆ[…続きを読む]

2025年1月5日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
山口もえさんとミカン農家でお手伝い。農家メシは「鶏もも肉のミカンソテー」母・也寸子さんが作ってくれる。温州みかんを搾る。鶏もも肉を焼き両面に焼き色がつけばOK。鶏肉を焼いたフライパンにミカンの搾り汁を入れミカンソースを作り完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.