TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

INIのフェンファンさんを招いて、みんなのお悩み解決レシピ。フェンファンおすすめの「ファンメンジー」は中国・山東省発祥の鶏肉や野菜をしょうゆベースのスープで煮込む料理。今回はフェンファンさんが作ってくれるという。鶏もも肉をカットし、塩こしょう、紹興酒、しょうゆで味付け。下味を染み込ませる間に、サラダ油と砂糖を熱してカラメルを作る。にんにくの香りをつけ、鶏肉を炒める。焼き目がついたら、調味料を追加してさらに炒める。水と一緒に他の具材も加え10分煮る。まろやかな甘みとねばりが特徴の老抽を少し入れ、深みと照りを出す。ピーマンを入れ、フタをして1分ほど蒸らしたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
定番の中華料理を格上げする秘訣を、2人の達人に教わる。電子レンジで作る、お手軽家中華。2品目は「油淋鶏」上げた鶏肉に甘酸っぱいたれを合わせた油淋鶏だが、今回は油で揚げず電子レンジだけで仕上げる。鶏もも肉に下味を付け30分以上寝かせる、皮目を広げて薄力粉をまぶす、皮目を下にして電子レンジ調理器に入れ加熱する。その間にタレを作る、グレープフルーツの絞り汁に調味料[…続きを読む]

2025年2月4日放送 19:54 - 20:00 日本テレビ
まだまだオモウマい店(まだまだオモウマい店)
とり小鍋定食を紹介。だしorポン酢、小鉢・ごはん食べ放題で500円。

2025年2月3日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
1月7日、千代青梅は余った餅で料理を作った。お餅を和洋中、3種類にアレンジ。鶏もも肉、玉ねぎ、人参を炒め煮込む。マッシュルーム、シチューのもとを入れる。バットにバターをぬり素揚げしたジャガイモ、マカロニ、餅、ブロッコリー、ウインナーを敷き詰める。シチューをかけ上にチーズを乗せたらオーブンで焼く。濃厚もちグランタンが完成。続いては中華アレンジを作る。

2025年2月1日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「パンケーキ」を紹介。薄力粉・ベーキングパウダーをふるいにかける。卵・グラニュー糖・牛乳・サワークリームを混ぜて粉を投入。鉄板に油をひいて生地を焼く。バターを塗り粉糖・メープルシロップをかけて完成。
「クアトロフォルマッジピザ」を紹介。メープルウォーター入りのピザ生地を伸ばして4種類のチーズを乗せて窯で焼く。メープルシロップをかけて完成。
「メープルよだ[…続きを読む]

2025年1月30日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
松屋でおとといから販売されている今話題のシュクメルリ鍋は、鶏肉をニンニクのきいたホワイトソースとチーズで煮込んだ料理で、美食大国ジョージアの伝統料理。ジョージアは昔から様々な食材やスパイスが集まり、独自の食文化を育んでいる。スパイスを生かした本場の味を堪能できるジョージアの月夜セットは、定番のシュクメルリをはじめ、ハーブが効いた前菜4品にハルチョーなど、ジョ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.