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「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

定番の中華料理を格上げする秘訣を、2人の達人に教わる。電子レンジで作る、お手軽家中華。2品目は「油淋鶏」上げた鶏肉に甘酸っぱいたれを合わせた油淋鶏だが、今回は油で揚げず電子レンジだけで仕上げる。鶏もも肉に下味を付け30分以上寝かせる、皮目を広げて薄力粉をまぶす、皮目を下にして電子レンジ調理器に入れ加熱する。その間にタレを作る、グレープフルーツの絞り汁に調味料と生姜・ネギを加えるだけ。鶏肉を食べやすい大きさにカットしタレをかければ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月14日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン!(ぺこもぐキッチン)
続いては竹財輝之助リクエストの心平流「本格ビリヤニ」。材料を紹介しまずはうるち米を洗う。水にサフランを漬けて鶏肉を3cm角にカットし塩と黒こしょうで下味をつける。オリーブオイルで目安は半透明になるまで米を炒める。スパイスを作成しテンパリングというスパイスの香りを油でより強くする作業を行い、ポイントは強火でやらないこととなる。スパイスはオリーブオイルで中弱火で[…続きを読む]

2025年12月11日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(ヨーグルト キムチ チーズはやっぱりスゴいぞSP!)
昆布だしを張った鍋にたっぷりの白菜。続いて塩麹で漬け込んだ鶏もも肉。大根やにんじんといった野菜も入れたらきのこ類も入れる。きのこ類はカルシウム吸収を助けるビタミンDが豊富。セミハードチーズをつくねに入れる。家庭ではプロセスチーズでOK。加熱でとけるので大きめにカット。つくねを入れていったらフレッシュチーズを。家庭ではモッツアレラチーズでOK。最後に入れるのが[…続きを読む]

2025年12月11日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
醤油と焼肉のタレを揉み込んだ骨付き鶏もも肉を冷蔵庫で寝かせる。寝かせたら肉をガラス容器に入れ、600Wの電子レンジで8分加熱。最後にトースターで皮に焦げ目を付けたら完成。またガラス容器を使えばちぎりパンや焼きプリンなども作れるとのこと。

2025年12月8日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
まず光永さんの「“光永ブレンドソース”が味の決め手! うま味発見!絶品ネギ鶏チャーハン」調理から。白ネギと青ネギをみじん切りにし、鶏もも肉を一口大にカットしていく。フライパンに米油をひいて、鶏もも肉とにんにくを一緒に炒める。塩と黒コショウで肉に味を付け、白ネギ・青ネギを入れて炒めていく。炒めた具材を一旦取り出し、中華鍋に米油を入れて火にかける。白菜・椎茸・舞[…続きを読む]

2025年12月6日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
クリスマスにおすすめの伝統フレンチ「鶏と栗のフリカッセ」を調理。鶏もも肉に塩をふり10分ほどおき、切ってからこしょう・小麦粉をふる。身側にだけ小麦粉をふり軽い仕上がりにする。肉をフライパンに並べてから火をつけ、両面を軽く焼き色がつくまで焼く。焼いたら肉を取り出し、たれてきた油だけとって水を入れこそげ取る。同じフライパンにバターを溶かしマッシュルームを入れて切[…続きを読む]

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