TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

東京・中野区にある野方駅近くにある24時間営業の「ケバブショップ」から中継。人気の理由は安さとボリューム。店長の吉尾さんは外国人なため分かりやすいよう自ら名前をつけたという。ケバブサンドは350円。7種類のスパイスを使った鶏もも肉などが入っており、ソースは6種類から選べる。ニンニクとヨーグルトのソースを食べた古田アナは「スパイスにヨーグルトがコクを足してくれる。」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月13日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「鶏肉とあさりとじゃがいものスープ」の作り方。鶏もも肉は6等分に着る。あさりは塩水につけて塩抜きする。なべに切ったじゃがいも、たまねぎをいれ、その上に鶏肉をのせて、水をいれて加熱。アク取りをシながら15分煮る。アサリを投入し、塩で味付け。細ねぎを適量のせて完成。黒こしょう、カレー粉をかけて食べる。

2025年2月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県坂東市
茨城県坂東市のネギ農家の野本さんがご飯を見せてくれた。納豆とネギを混ぜて、油揚げに詰めて焼いたら「油揚げ納豆」の完成。鶏もも肉に酒、鶏ガラスープのもとなどを混ぜて、皮を下にして焼いて、ネギとあわせて炒め、タレとあわせてご飯にのせたら「ネギ&焼き鳥丼」の完成。食卓にはとん汁も並んだ。

2025年2月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
おとといから順次発売されているのが、ハウス食品の“おかず”と“つまみ”の二刀流!新シリーズ おかづまみの逸品」5種類。ふんわり卵焼きは特許申請済みのふんわり食感を作る技術がある。だしのうまみや明太風味の再現がされている。鶏の炭火焼き風は鶏もも肉とサラダ油をフライパンで10分炒めるだけ。豚のネギ塩焼きも具材を揃えて7分間炒めるだけ。そぼろあんかけ豆腐は電子レン[…続きを読む]

2025年2月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
イベントを主催する「カレーランド」は神保町にお店があり、300種類以上のカレーを販売。中でも人気なのが「ふくふくどりカレー」。中には千葉県産の鶏もも肉約200グラムがまるまる入っており、中辛で、うま味たっぷりだという。

2025年2月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル 北斗 お得に使い切りレシピ inコストコ
一行はデリコーナーへ。新商品「ごまだれポーク」は100g138円。豚こま切れ肉をコクのあるゴマだれとしょう油で味付けしたもので、アクセントにレモン汁をきかせているのでさっぱりとした味わい。また「鶏焼肉」は100gあたり158円。国産鶏もも肉をみそダレで味付けしたもので、カットされた長ネギが入っているのもうれしいポイント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.