TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

木内さんは8年前まで飲食店を経営していて、店で好評だったモツ煮をお祭りで販売している。モツ煮の材料は大根、にんじん、コンニャクなど。町の麹店がつくる味噌で煮込んだら完成。食卓には「チキンの照り焼き」なども並んだ。ちなみに木内さんのモツ煮は300食が完売した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月5日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「レモンクリーム雑炊」のレシピを紹介。鶏もも肉をバターで炒める。スライスしたレモンを加えて炒める。タマネギ・調味料・水・生クリームを加えて煮込む。水で洗ったご飯を加える。皿に盛り付けてコショウ・パルメザンチーズ・レモンの皮をかけたら完成。

2025年3月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
大丸東京店で人気の弁当がミルフィーユ海鮮丼「ドリームプリティミルフィーユ」。上にはいくらやあわびなどが盛られ、下の層には高菜やサーモンなどが入っている。1日700食売れたこともあるという。こうした重ねるグルメが広がっている。スシローでは、去年10月から、サラダパフェを販売。全国に41店舗を展開する鮮魚店「魚の北辰」では、スポンジに見立てた酢飯を新鮮な魚介で彩[…続きを読む]

2025年3月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県八街市
農家の知り合いが営むというレコーディングスタジオ「Why Nuts?」に移動、にんじん農家夫婦に料理を披露してもらった。音楽ホールに農園を併設、農業体験の講師をしているという。たっぷりの野菜を煮込んでうどんを加えた煮込みうどんには、にんじんの細切りを揚げたかき揚げをトッピング。甘味が強い「ひとみ五寸」はごぼうを使わないきんぴらに仕上げた。ほかに夫婦の農園で生[…続きを読む]

2025年3月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・スポット
デカ盛り店に学ぶ 余り食材利用法。埼玉県入間市「古都」は創業42年の定食店、ご飯の普通盛りは漫画盛りの量だという。人気のスタミナ定食は400グラムの豚ロースとニラ、タマネギなど、ニンニクの効いた特製しょうゆダレで味付けでご飯は普通盛りで約2合、たぬきうどんまでついて1220円、チキンカツ定食は、カラッと揚げた約300グラムの鶏もも肉2枚で1190円など70種[…続きを読む]

2025年2月27日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ、○○したくないけど食べたい!簡単手間なしレシピ」。料理研究家・管理栄養士・関口絢子さんに教えてもらう。「煮込みたくないけど食べたい!シチュー」の作り方を紹介。材料はじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ソーセージ、オリーブオイル、粉末コンソメ、塩、コショウ、水、豆乳。炊飯器を使って調理する。野菜をざっくりカットし、炊飯器に入れる。
炊きあ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.