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「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

1品目。下味の前に食べやすくするための筋切りを行う。その後に袋に入れて、酒と醤油を入れて下味がつくようにしっかり揉み込み。下味をつけている間にソース作り。ネギを細かくカットし、瓶に醤油・酢・ごま油・にんにく・ショウガ・砂糖を入れて、ネギを瓶の中へ。瓶をシェイクしてネギソースの完成。先ほど下味をつけた鶏もも肉を焼いていく。10分ほど焼いて、フライパンから取り出す。モモ肉をカットして、ネギソースをかければ「鶏もも肉のネギソースがけ」が完成。続いて2品目。まずは、ホウレンソウを3分ほど茹でて水でしめて、小さくカット。そして炒り卵をつくる。ホウレンソウと合わせて、マヨネーズとともに混ぜていく。和えたものをホイルで包んで蒸し焼きにすれば「ホウレンソウのホイル包み」の出来上がり。続いて、茹でた鶏むね肉を細かく割く。ザーサイも細かくカットして、鶏むね肉に加えて、ネギも加える。ごま油と醤油で味付けすれば「鶏むね肉のザーサイ和え」の完成。続いて4品目。小麦粉・片栗粉・中華スープの素をボウルに入れて、水で溶いていく。そこに粗めに切った小麦粉を入れる。さらに、チーズを加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
埼玉・岩槻区にある「居酒屋 みさこ」。店主で息子の岩井勇気さんと女将・みさ子さんの家族経営。ランチメニューはおよそ60種類。「豚のミソ漬け丼(肉増し)」や「ソースかつ丼」などを味わえる。鶏もも肉450gを使った「みさこスペシャル 特大チキンカツ定食」の総重量は1.2キロ。専業主婦だったみさ子さんは、1985年に居酒屋を開業したが料理の味をけなされ猛勉強。徐々[…続きを読む]

2025年10月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.工場見学スペシャル
崎陽軒のシウマイ弁当は1日約3万個と日本一売れる駅弁として知られていて、シウマイや鶏の唐揚げなど9種類のおかずが入ったボリューミーな一品。シウマイ弁当を作る際には各おかずを担当している人が弁当箱に入れて次に渡す手作業のバケツリレー方式をとっていて、ご飯は蒸気で炊き上げることで冷めても美味しいもちもち食感となっている。弁当箱は薄い木を使用していて、お弁当の中蓋[…続きを読む]

2025年10月10日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「栗と鶏肉のうま煮」を調理。栗を湯(約60℃)に入れ30分ほどおき、水に5分ほどつけてアクを抜き水気をきる。水を入れた干し椎茸に落としラップをして冷蔵庫に一晩おいてもどす。もどし汁は2分の1カップとりおく。こんにゃくのアク抜きをして粗熱を取ってちぎる。鶏もも肉を表面の色が変わるまで炒め、栗・こんにゃく・干し椎茸・水・みりん・しょうゆ・しょうがの薄切りを入れる[…続きを読む]

2025年10月9日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
次は酢のアレンジレシピを紹介。最初は様々な料理に合わせることができる万能酢を紹介。はちみつとリンゴ酢、レモン果汁を2対1対1でまろやかな味わいになるという。この酢を目玉焼きや納豆にかけるのもおすすめ。さらに酢バターを紹介。生クリームと万能合わせ酢を入れて振り続けることで完成。サワークリームのような爽やかな味わいが楽しめる。そしてメインディッシュのチキンのペッ[…続きを読む]

2025年10月8日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーパスタのトリセツ
おいしさパスタの秘訣を紹介。教えてくれるのはイタリアンのシェフである日高良実さん。修行中に学んだのがソースとパスタが一体化していないとおいしくないということでイタリアの伝統パスタはソースがよく絡み、一方いつもの方は絡みにくい。伝統パスタの麺の表面にはでこぼこがあり絡み、さらにでんぷんが溶け出しやすくなっている。しかしこの悩みもトリセツ流では解決。ヨウ素液で確[…続きを読む]

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