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「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

1品目。下味の前に食べやすくするための筋切りを行う。その後に袋に入れて、酒と醤油を入れて下味がつくようにしっかり揉み込み。下味をつけている間にソース作り。ネギを細かくカットし、瓶に醤油・酢・ごま油・にんにく・ショウガ・砂糖を入れて、ネギを瓶の中へ。瓶をシェイクしてネギソースの完成。先ほど下味をつけた鶏もも肉を焼いていく。10分ほど焼いて、フライパンから取り出す。モモ肉をカットして、ネギソースをかければ「鶏もも肉のネギソースがけ」が完成。続いて2品目。まずは、ホウレンソウを3分ほど茹でて水でしめて、小さくカット。そして炒り卵をつくる。ホウレンソウと合わせて、マヨネーズとともに混ぜていく。和えたものをホイルで包んで蒸し焼きにすれば「ホウレンソウのホイル包み」の出来上がり。続いて、茹でた鶏むね肉を細かく割く。ザーサイも細かくカットして、鶏むね肉に加えて、ネギも加える。ごま油と醤油で味付けすれば「鶏むね肉のザーサイ和え」の完成。続いて4品目。小麦粉・片栗粉・中華スープの素をボウルに入れて、水で溶いていく。そこに粗めに切った小麦粉を入れる。さらに、チーズを加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月24日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理京料理人の次代を担う新和食
「なすと鶏肉の焼きびたし」を調理。鍋に水・みりん・うす口しょうゆ・砂糖を入れ、中火にかけてひと煮立ちさせ粗熱を取る。鶏もも肉は全体に焼色がつくまで中火で焼き、生しいたけ・青ねぎを加えて焼いて粗熱をとる。なすを上下を返しながら皮がやわらかくなるまで焼き、鍋に入れて約20分間つける。

2025年7月22日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(ニュース)
今月18日の国産鶏もも肉の卸売価格は1kgあたり816円と、去年に比べ185円高くなっている。暑さで餌を食べなくなり肉付きが悪くなったことや、最大輸出先のブラジルで鳥インフルエンザが流行したこと、円安・物価高いよる生産コスト増加などが価格高騰の背景にあるという。外国産の鶏肉は、円安・物価高の影響が大きいため価格が大きく下がることは期待できないが、国内産は暑さ[…続きを読む]

2025年7月15日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
大容量パックの人気のワケを紹介。ジャパンミートでは1kg以上ある「ジャンボパック」が売られている。楽天市場ではジャンボパスタの売り上げが、今年3~4月はおよそ1.4倍上がっている。担当者によると「お得感があって重い商品なのでネットで買う人が多いのでは」と話している。人気の大容量商品は鶏もも肉やスイーツ。家族でシェアするために購入する人が多い。ドラッグストアで[…続きを読む]

2025年7月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ズッキーニと鶏肉のスパイシー炒め」を作る。鶏もも肉を切り、水気を拭き取り下味をつける。ズッキーニを切る。フライパンで鶏もも肉を皮面から焼き、焼色がついたらにんにくみじんぎり・ズッキーニを加える。粉唐辛子・クミンパウダーなど調味料を合わせる。鶏もも肉・ズッキーニに焼色がついたら蒸し焼きにし火が通ったら水分を飛ばし調味料を加える。最後にお皿に盛り付け完成。

2025年7月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
もち米を使わない「おこわ」の作り方を紹介。炊飯器に米・調味料・具材・切り餅を入れて炊くだけ。切り餅を入れて炊くことで、もち米のようなモチモチ食感になるという。

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