TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

ひしめき亭の賄いを紹介。串に刺した鶏もも肉にタレを塗り、炭と薪で焼く。ご飯にのせて自家製チーズソースをかけてチーズ焼き鳥丼の完成。自家製ポン酢で味付けした揚げ鶏皮に大根おろし、大葉を掛けたら鶏皮ポン酢の完成。杉山さんは従業員に悩みや気になることを聞くのが癖だと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月24日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「なすと鶏肉の甘みそ炒め」、「しし唐の明太子あえ」を調理。なすを斜めに切り、塩水で2分間アク抜き。しし唐辛子に楊枝で穴を開ける。鶏もも肉をそぎ切りにし塩・こしょうをしたら小麦粉をまぶし皮目から焼いていく。なすも入れて2~3分蒸し焼きにし、鶏肉を返したらさらに2~3分蒸し焼きに。みそ・みりん・砂糖・すり白ごまの合わせ調味料を加えて絡めたら甘みそ炒めが完成。小口[…続きを読む]

2025年9月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「鶏肉のさっぱり煮」を調理。鶏もも肉を半分に切って塩をして5分おき、小麦粉を皮だけにまぶし、皮目を下にしてオリーブ油で炒める。あればローズマリーを入れて炒める。上下返しながら焼き目をつけ、火が通ったら取り出す。みじん切りのたまねぎ・にんにくをバターで炒め、透明になったらワインビネガーを入れて汁気がなくなるまで煮詰める。ミニトマト・はちみつ・スープ・バターを入[…続きを読む]

2025年9月23日放送 19:54 - 22:54 日本テレビ
THEグルメDAY(THEグルメDAY)
設定金額は2000円。自腹推定額は約1万6000円。一品目は増田さんが「爆肉餃子定食」、高橋さんが「厳選・豚トロ黒胡椒焼き定食」、白石さんは「ナスピーマンの味噌炒め」、小峠さんは「デミグラスハンバーグ定食」、せやさんは「麻婆豆腐」、小芝さんは「大きな唐揚げ定食」、岡村さんは「モリモリ定食」、矢部さんは「特性ダレ塾手羽」をオーダーした。

2025年9月23日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょうは川平慈英の誕生日ということでテーマは「いいんです!と言いたいもの」。Snow Man佐久間がいいんです!と言いたいものは水田信二と宮舘涼太の手料理。山下美月も参戦して15分を目安に調理。テーマは「オムライス」で、どれが美味しかったかを判定する。宮舘は「秋のシャキシャキふわふわスフレオムライス」、山下は「わがままビューティーハヤシオムライス」、水田は「[…続きを読む]

2025年9月19日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード人生の節目に密着
図書館完成記念パーティーを開催。志麻さんは手料理を振る舞った。3つ目に作ったのは「サムゲタン」。4つ目に作ったのは「ブイヤベース」。タマネギ・ニンジン・トマトなどを煮込んだスープに、出汁が出やすいエビや貝類を大量投入。そこへ、しっかり塩を振って旨味を引き出した魚の切り身を加え、ハーブと一緒にに15分煮込んだ。5つ目に作ったのは「生ハムチキン」。6つ目に作った[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.