TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

おいしさパスタの秘訣を紹介。教えてくれるのはイタリアンのシェフである日高良実さん。修行中に学んだのがソースとパスタが一体化していないとおいしくないということでイタリアの伝統パスタはソースがよく絡み、一方いつもの方は絡みにくい。伝統パスタの麺の表面にはでこぼこがあり絡み、さらにでんぷんが溶け出しやすくなっている。しかしこの悩みもトリセツ流では解決。ヨウ素液で確かめると伝統パスタより青くなっていた。通常鍋でゆでるとデンプンをお湯と一緒に捨ててしまうが、トリセツ流ならデンプンは残っていてソースが絡む。
スタジオでトマトパスタを調理する。トマトは先に塩と砂糖で下味をつけ、オリーブオイルとにんにくを入れて中火で炒める。水400mlを入れて、パスタを入れる。フライパンが小さい場合は水につかるようパスタを入れふたをして強火、蒸気を閉じ込める。味付けは最後にする。茹でる前に塩分を入れるとパスタが硬くなりやすい。中火で約2分、とろみが出るまでかき混ぜ盛り付けたら完成。スタジオには2種類のパスタが登場し、ゲストが試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月22日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
3種類のアボカドを使い宮崎名物のチキン南蛮を作る。アボカドタルタルはサンミゲルをペーストにし、角切りにしたピンカートンを加える。タマネギ・ピクルス・マヨネーズを混ぜる。鶏もも肉は揚げ、甘酢ダレに漬ける。アボカドタルタルをかけ、エドラノールはオリーブオイルでソテーし添える。

2025年11月22日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびBUZZ NEWSランキング
鶏肉が記録的な高値に。11月18日の鶏もも肉の平均卸売価格は754円と去年より45円増加し、さらに鶏むね肉は562円と去年より156円増加。値上がりの背景にはエサとなる穀物価格の高止まりなどがある。専門家によると需要が落ち着く年明けには価格が少し下がる見通しということ。

2025年11月21日放送 20:55 - 22:00 TBS
黄金のワンスプーン!SnowManイチの料理上手 宮舘涼太 超簡単!すぐにマネできる小松菜料理
簡単小松菜料理を宮舘と三浦が作る。小松菜の根を十字に切る。切り込みを入れることで加熱調理で火が通りやすくなるという。小松菜を塩ゆでし、火の通りにくい茎を先に茹でて葉を後ほど入れる。氷水にいれてしめたら色鮮や課さを保つことができるという。小松菜を5センチ幅にカットし、オリーブオイルとバルミジャンチーズを入れてガーリックパウダー、松の実、カシューナッツを入れて撹[…続きを読む]

2025年11月21日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「レンジ&トースターでマカロニグラタン」のレシピを紹介。玉ねぎを薄切り、鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。玉ねぎ・鶏もも肉・早ゆでマカロニ・小麦粉を混ぜる。牛乳・顆粒コンソメ・バターを加えてラップをして電子レンジで加熱。

2025年11月21日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
きのう、東京・足立区のベニースーパー佐野店では国内産の鶏もも肉が100gあたり119円で販売。今週火曜日時点の鶏もも肉1kgあたりの平均卸売価格は754円で、去年同時期と比べ45円高くなっているほか、鶏むね肉も今年は記録的な高値となっており562円と去年より156円高くなっている。(農水省)。元東京農業大学教授・信岡誠治氏によると、値上がりの背景にはエサとな[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.