TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

「チキンとまいたけのソテー オレンジソース」を調理。鶏もも肉に塩・こしょうをして、皮目を下にしてフライパンに並べ、アルミホイルで壁を作って中火で9分ほど焼く。アルミホイルが油ハネ防止になる。つぶしたにんにく・まいたけを入れて、鶏肉の上下を返して強火で3分ほど焼く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月22日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびBUZZ NEWSランキング
鶏肉が記録的な高値に。11月18日の鶏もも肉の平均卸売価格は754円と去年より45円増加し、さらに鶏むね肉は562円と去年より156円増加。値上がりの背景にはエサとなる穀物価格の高止まりなどがある。専門家によると需要が落ち着く年明けには価格が少し下がる見通しということ。

2025年11月21日放送 20:55 - 22:00 TBS
黄金のワンスプーン!SnowManイチの料理上手 宮舘涼太 超簡単!すぐにマネできる小松菜料理
簡単小松菜料理を宮舘と三浦が作る。小松菜の根を十字に切る。切り込みを入れることで加熱調理で火が通りやすくなるという。小松菜を塩ゆでし、火の通りにくい茎を先に茹でて葉を後ほど入れる。氷水にいれてしめたら色鮮や課さを保つことができるという。小松菜を5センチ幅にカットし、オリーブオイルとバルミジャンチーズを入れてガーリックパウダー、松の実、カシューナッツを入れて撹[…続きを読む]

2025年11月21日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「レンジ&トースターでマカロニグラタン」のレシピを紹介。玉ねぎを薄切り、鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。玉ねぎ・鶏もも肉・早ゆでマカロニ・小麦粉を混ぜる。牛乳・顆粒コンソメ・バターを加えてラップをして電子レンジで加熱。

2025年11月21日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
きのう、東京・足立区のベニースーパー佐野店では国内産の鶏もも肉が100gあたり119円で販売。今週火曜日時点の鶏もも肉1kgあたりの平均卸売価格は754円で、去年同時期と比べ45円高くなっているほか、鶏むね肉も今年は記録的な高値となっており562円と去年より156円高くなっている。(農水省)。元東京農業大学教授・信岡誠治氏によると、値上がりの背景にはエサとな[…続きを読む]

2025年11月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
大森駅近くの鳥仁は1986年創業。炭で焼き鶏料理が楽しめると地元の人が大勢訪れる人気店。40年近く愛されてきたのがきじ丼。きじと言っても鳥のきじではなく“生地”のように広げて焼く形から名前がついたという説がある。きじ焼きに使うのは鶏もも肉。筋を丁寧に取り除くことが柔らかく仕上がる秘訣。炭は備長炭、ウナギ用の焼台を使用している。40年継ぎ足してきた甘辛いしょう[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.