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「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

オープン時には全国各地で大行列を作るパン屋さん。北海道から進出してきた「ペンギンベーカリー 八王子みなみ野店」の人気の理由を徹底調査。人気の理由その4、パン以外の北海道名物があること。ペンギンベーカリーではパンと一緒にかえるスイーツやスナックメニューが豊富。「チュロス」1本180円や「ペンギン北海道生プリン」390円などもあり、「パン屋さんのコロッケ」180円などは夜ご飯のおかずとしても人気。中でも蒸したじゃがいもを甘い生地で包んだ「北海道名物あげいも」480円は、文化庁が地域に長く愛される100年フードと認定したご当地名物も人気。また、パン屋なのに第15回からあげグランプリで金賞を受賞したとされる「北海道名物!ザンギ串」1本420円も人気。様々なメニューがあるペンギンベーカリー。メニュー開発の担当者はおらず、各店舗スタッフがオリジナルメニューを開発している。中には、たこ焼き好き店員が考案した「揚げたこ焼きパン」や北海道B級グルメを全国に届けたいと開発された「豚丼風おやき」などが開発。人気の理由その5は、オリジナルメニュー。お店で最もロングセラー商品なのが創業時からつくられているもちもちのベーグル「もちべえ」各260円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月10日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「栗と鶏肉のうま煮」を調理。栗を湯(約60℃)に入れ30分ほどおき、水に5分ほどつけてアクを抜き水気をきる。水を入れた干し椎茸に落としラップをして冷蔵庫に一晩おいてもどす。もどし汁は2分の1カップとりおく。こんにゃくのアク抜きをして粗熱を取ってちぎる。鶏もも肉を表面の色が変わるまで炒め、栗・こんにゃく・干し椎茸・水・みりん・しょうゆ・しょうがの薄切りを入れる[…続きを読む]

2025年10月9日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
次は酢のアレンジレシピを紹介。最初は様々な料理に合わせることができる万能酢を紹介。はちみつとリンゴ酢、レモン果汁を2対1対1でまろやかな味わいになるという。この酢を目玉焼きや納豆にかけるのもおすすめ。さらに酢バターを紹介。生クリームと万能合わせ酢を入れて振り続けることで完成。サワークリームのような爽やかな味わいが楽しめる。そしてメインディッシュのチキンのペッ[…続きを読む]

2025年10月8日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーパスタのトリセツ
おいしさパスタの秘訣を紹介。教えてくれるのはイタリアンのシェフである日高良実さん。修行中に学んだのがソースとパスタが一体化していないとおいしくないということでイタリアの伝統パスタはソースがよく絡み、一方いつもの方は絡みにくい。伝統パスタの麺の表面にはでこぼこがあり絡み、さらにでんぷんが溶け出しやすくなっている。しかしこの悩みもトリセツ流では解決。ヨウ素液で確[…続きを読む]

2025年10月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県八千代市
ご飯を作るのは柳沢さんの義理のお母さん。鶏もも肉は創味シャンタンで漬け込み、天ぷら粉をまぶして揚げる。すると「鶏もも肉の唐揚げ」の完成。

2025年10月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!昭和のお姉さんパラダイス
昭和世代が今ハマってるファミレス「PISOLA」で同世代のあさこ・つばさが一緒にテーブルを囲み調査。野球少年ママ友のおすすめは「ハーブフライドチキン 自家製タルタルとバルサミコスソース」。大きめにカットした鶏もも肉に数種類のハーブを合わせたオリジナルパウダーをまぶし、180度で3分半揚げたら、予熱で4分火を入れることでよりジューシーに。自家製のタルタルとバル[…続きを読む]

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