TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

「里芋と鶏肉のガリバタ炒め」を調理。里芋3~4個の皮をむき1cm幅に切り、鶏もも肉を8等分に切る。ボウルに里芋・鶏もも肉をうつし塩・しょうゆ・片栗粉をいれて揉み込み、フライパンで5~6分揚げ焼きにし、火が通ったら取り出す。フライパンの油をふいてバターをしき、みじん切りにしたにんにく1かけ・砂糖・しょうゆをいれて炒め、里芋・鶏もも肉をいれ絡める。皿に盛り付け、小口切りにした万能ねぎをちらしたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月14日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
ザ・共通テン!みんなが見たい有名人の冷蔵庫13連発SP
冷蔵庫の持ち主を当てる。元五輪選手で、肉体改造のために野菜を大量にストックしている。現在は一人暮らし。鶏もも肉は脂質を抑えるために皮をとってから食べる。魚はマグロの赤身などを刺身で食べる。体づくりのために食事に良いものを食べるようにしている。お米は自身の消費カロリーから少しずつ痩せられるよう毎食250gと決めている。五輪のメダルはゴディバの缶に保管している。[…続きを読む]

2025年11月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県石岡市
植野さんのごはん作りを拝見。鶏もも肉、ニンジン、小松菜などの材料を切った。レンコンはするととろみが出て美味しいという。

2025年11月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
相模原市のミートショップ寿々木を訪れた。地域密着の肉屋で店主の博さん、妻の宋江は開業当時からともに店を支えてきた。長男は焼き鳥、二男は精肉、長女は販売を担当している。学校が休みの日には孫が手伝うこともある。惣菜売り場の半分は毎日20種類以上の揚げ物が並ぶ。なじみの味は焼き鳥で、17種類ほどが並ぶ。ミートショップ寿々木は1989年にオープン。近くには大手スーパ[…続きを読む]

2025年11月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
きょうは「鶏ふっくらの白菜鍋」、長野県の郷土料理「じゃがいもなます」のレシピを紹介した。「鶏ふっくらの白菜鍋」の作り方は、白菜は縦1cm幅に切る。鶏もも肉は一口大にそぎ切りにし、塩と片栗粉をまぶす。白菜と鶏もも肉は1分間下ゆでする。豆腐は水けをきり2等分、えのきだけとしめじは石づきを除きほぐす。春雨は50g用意する。スープは多めに用意する。チキンスープに紹興[…続きを読む]

2025年9月18日放送 18:25 - 21:50 テレビ東京
タクうま&有吉深掘り(有吉の深掘り大調査)
茨城県かすみがうら市にある「せき食堂」に、無人カメラ28台を設置し3日間密着。親子3代で切り盛り。店主・関智恵美さんと娘・紋子さん、孫・琴子さんが働く。11時開店。「オリジナルもつ豆腐」「エビカツ丼」「もつカレーライス」の紹介。メニューの数が豊富。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.