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「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

豊ノ島が「秀ノ山部屋」を訪れた。元大関・琴奨菊の秀ノ山親方は現役時代は幕内最高優勝を飾りルーティンの琴バウアーで一世を風靡した。豊ノ島とは同期で良きライバルであり大の仲良し。5年前に引退し去年9月に佐渡ヶ嶽部屋から独立して秀ノ山部屋を新設した。現在6名の力士を育てている。秀ノ山部屋マネージャーとちゃんこ長の前田瑞稀さんは元力士で去年9月に引退。この日は5品の相撲メシを作る。1品目「ナッツサラダ」は千切りキャベツ・くし切り・トマト・ナッツ・オリーブオイルを混ぜて完成。2品目「ビッグチキンカツ」はフォークで穴を空けた鶏もも肉に塩胡椒で下味をつける。小麦粉・卵・パン粉を付けて低温の油で揚げて完成。3品目「ササミとツナのたまご和え」はササミを1分茹でて蓋をして蒸す。みじん切りネギ・ごま油・調味料を混ぜてタレを作る。ゆで卵・ほぐしたササミ・ツナ・ネギダレを和えて完成。
豊ノ島は申し合い稽古を見学。申し合いは勝ち抜き戦形式の稽古方法で勝った力士は次の対戦相手を指名する。
相撲メシ4品目「塩ちゃんこ鍋」は大根・人参を茹でる。鶏もも肉をごま油で炒めて塩胡椒で下味を付ける。痛めた鶏もも肉をごま油ごと鍋に入れる。調味料・野菜・ソーセージ・きのこを加えて追いごま油・いりごまをかける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月11日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(ヨーグルト キムチ チーズはやっぱりスゴいぞSP!)
昆布だしを張った鍋にたっぷりの白菜。続いて塩麹で漬け込んだ鶏もも肉。大根やにんじんといった野菜も入れたらきのこ類も入れる。きのこ類はカルシウム吸収を助けるビタミンDが豊富。セミハードチーズをつくねに入れる。家庭ではプロセスチーズでOK。加熱でとけるので大きめにカット。つくねを入れていったらフレッシュチーズを。家庭ではモッツアレラチーズでOK。最後に入れるのが[…続きを読む]

2025年12月11日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
醤油と焼肉のタレを揉み込んだ骨付き鶏もも肉を冷蔵庫で寝かせる。寝かせたら肉をガラス容器に入れ、600Wの電子レンジで8分加熱。最後にトースターで皮に焦げ目を付けたら完成。またガラス容器を使えばちぎりパンや焼きプリンなども作れるとのこと。

2025年12月8日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
まず光永さんの「“光永ブレンドソース”が味の決め手! うま味発見!絶品ネギ鶏チャーハン」調理から。白ネギと青ネギをみじん切りにし、鶏もも肉を一口大にカットしていく。フライパンに米油をひいて、鶏もも肉とにんにくを一緒に炒める。塩と黒コショウで肉に味を付け、白ネギ・青ネギを入れて炒めていく。炒めた具材を一旦取り出し、中華鍋に米油を入れて火にかける。白菜・椎茸・舞[…続きを読む]

2025年12月6日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
クリスマスにおすすめの伝統フレンチ「鶏と栗のフリカッセ」を調理。鶏もも肉に塩をふり10分ほどおき、切ってからこしょう・小麦粉をふる。身側にだけ小麦粉をふり軽い仕上がりにする。肉をフライパンに並べてから火をつけ、両面を軽く焼き色がつくまで焼く。焼いたら肉を取り出し、たれてきた油だけとって水を入れこそげ取る。同じフライパンにバターを溶かしマッシュルームを入れて切[…続きを読む]

2025年12月3日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー鶏肉 取扱説明書
鶏むね肉をジューシーにするワザを紹介。岩手県の鶏肉専門メーカーを取材すると、ジューシーにするためには水分がポイントとのこと。鶏肉は加熱すると筋繊維が収縮し、内部の水分が流出してしまう。これがパサつきの原因。酵素などの力で柔らかくするワザは有名だが、時間がかかり、風味がついてしまう。そこで、魔法の液体・牛乳がオススメ。牛乳のグルタミン酸と鶏むね肉のイノシン酸が[…続きを読む]

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