TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏ガラ」 のテレビ露出情報

ラーメン屋「Life is Better…from Yume Wo Katare」の平塚旦さんがラーメン屋を探訪。金町駅から徒歩3分にある「ramen club トトノエ」の名物「特製昆布水つけそば」は、食べ方が5通りある。出汁で使う野菜は旬によって変えている。かえしには全国から選び抜いた5種類の醤油を使用。平塚旦さんは「昆布水をつけて食べるとスープの吸い込みが強くなるので出汁をもっと感じられる。」などと話した。店主の高橋さんは豚バラのチャーシューだけでなく、低温調理された肩ロースと煮豚など、4種類のチャーシューを使用。さらにゆず胡椒風味の味玉や、中国醤油に漬けられた自家製黒メンマなどトッピングも豪華。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
ホテルニューグランドの新作ドリア。あつぎせせらぎ米を使ったバターライスが炊きあがった。味の決め手に使うのは牛すじや鶏ガラ、香味野菜などを煮込んだホテル伝統のデミグラスソース。合わせるのは牛バラ肉。甘みの強いあつぎせせらぎ米には肉の旨味が合うと考えた。牛バラ肉と香味野菜に赤ワインを加え、デミグラスソースを注いでじっくりと煮込む。バターライスに柔らかく煮込んだの[…続きを読む]

2024年5月26日放送 15:30 - 16:30 TBS
世界くらべてみたら(世界くらべてみたら)
メキシコの料理人・ジャエルさんに庄野さんがラーメンの作り方を伝授。地元の市場で材料を探し。メキシコシティは内陸にあるため魚の種類は少ない。そこで庄野さんが煮干しの代わりに目をつけたのはアサリ。新しいラーメンは鶏、豚、アサリのスープに決定。2日目、ジャエルさんに日本のラーメンの作り方を教えていく。スープの仕込みは動物系と魚介系の2種類のスープを作りブレンドする[…続きを読む]

2024年5月14日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
「なんでこんなところに」と思ってしまうような意外なところにできた行列を調査した。東京都墨田区錦糸町に伸びる行列には女子高生など若い女性が多い。お目当ては中華料理「フーフー飯店」で一番人気の京都産九条葱の熟成とろとろ鶏そばである。丸鶏、鶏ガラなど8種類を使用した100%鶏スープが極細麺に絡む。豚肉を10時間蒸してから揚げる骨なしスペアリブの黒酢豚も人気である。[…続きを読む]

2024年4月11日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
マルタから来た夫婦は、100円ショップで、ラーメンどんぶりを購入していた。帰国後、ラーメンを作る様子を撮影してもらった。スープから手作りしていた。日本のラーメンが好きで、YouTubeを見て、独学で学んだという。約5時間かけ、購入した丼に盛りつけ、炙りチャーシュー醤油ラーメンが完成した。

2024年3月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!1番探しツアー
花見をより楽しむための一番探し。続いては、上野公園の敷地内にある精養軒。数々の文豪も愛したお店だ。精養軒は日本で一番歴史のある西洋料理店だ。精養軒を代表するメニューは昔ながらのビーフシチューだ。ドミグラスソースにこだわっている。鶏ガラや牛バラ肉等が使われている。ビーフシチューを冷凍したのが伝統のビーフシチュー(一袋)だ。モーリアンヒートパックを使えば温められ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.