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「鶏ササミ」 のテレビ露出情報

高木さんのごはん作りを拝見。ショウガ、出汁つゆで下味をつけた、鶏ささみ、エビ、カマボコを器に入れる。かつお出汁に卵を入れ、器に注いだら、蒸し器で蒸して「茶碗蒸し」の完成。豚バラ肉、サトイモなどを炒め、鰹出汁、出汁粉、味噌を入れて豚汁の完成。食卓にはホウレンソウのナムルも並んだ。高木さんは25年前に農園を継ぎ、今年農林水産省から経営の発展を表彰されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
今日は「ささみとブロッコリーの鶏マヨ」を作る。筋を除いた鶏ササミにフォークで数カ所穴をあけてから一口大に切る。切れたらポリ袋に入れて酒・砂糖・塩・コショウを揉み込む。揉み込んだらポリ袋に片栗粉を入れて全体にまぶす。まぶしたらフライパンで中火で片面2分ずつ焼く。

2025年10月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者の自宅調査血糖値にいい生活
市原医師が愛用する肉は、砂肝。脂肪がほとんど含まれておらず、100gあたり86kcalと胸肉やささみよりも低カロリー。糖質もほぼ含まれていない。タンパク質は、18gも含まれていて、ダイエットに最適。夏に傷ついた肌や細胞を回復してくれる亜鉛も含まれていて、焼き鳥の場合は、砂肝を2本食べれば、1食分に必要な8割の亜鉛を摂取できる。コレステロールが多いため、高コレ[…続きを読む]

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