TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏ムネ肉」 のテレビ露出情報

千葉県八千代市の八千代中央駅から車で約5分にある「生鮮市場てらお 八千代店」は県内に4店舗を展開する地域密着のスーパー。休日の開店前には長い行列ができる。市場から仕入れる新鮮な野菜が人気。この日はキャベツが1玉107円。カブも3個1束で107円。新鮮なものを安く売れるワケは仕入れにある。八千代店青果担当・山口さんは市場で安く仕入れられる品をチェック。取引先で新鮮だが在庫になってしまった野菜を一括で仕入れている。お総菜コーナーには店内で手作りしたおよそ30種類が。中でも人気なのが「ジャンボチキンカツ」270円。大きさは約23cm。10年前の開店当時から根強い人気で揚げたてが並ぶと飛ぶように売れていく。国産鶏ムネ肉を塩とコショウのみで味付け。ジャンボサイズはほかにも。ミートソースのスパゲティや焼きそばはおよそ650グラム入って431円。午後4時、店内がにぎわう中、野菜担当の山口さんが値引きをしていた。朝届いたばかりの長いも336円が半額で168円。シイタケは107円が54円。次々に値引きの札が貼られていく。てらおの閉店時間はスーパーでは少し早めの午後6時。そのため売り切りたい商品は夕方の4時ごろから値下げを始めている。毎週水曜日はてらおの定休日。そのため前日の火曜日に在庫の一斉セールを開催。休み明けは新鮮な食材でお客さんを出迎えようと始めたそうです。この日も開店前から行列が。山口さんは「買って損がないようにさせてあげたい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月4日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
サミットストア 世田谷船橋店では揚げ物の惣菜は約150種類ある。サミットは惣菜のほとんどを店内で調理し、複数回調理して出来立てを提供している。
五味さんのお宅へ。唐揚げを作る。袋でお肉と片栗粉を混ぜると時短・片付けが楽になる。お肉は2度揚げでカリッとジューシーに。使った油は容器でこす。

2025年5月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
五味さんのお宅へ。唐揚げを作る。袋でお肉と片栗粉を混ぜると時短・片付けが楽になる。お肉は2度揚げでカリッとジューシーに。使った油は容器でこす。
揚げ物を作ると掃除が大変。油はねの影響を少なくするグッズを紹介。

2025年3月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県那須温泉郷
やしろ優が栃木県那須温泉郷のこころのおやど 自在荘のまかないを調査中。まかないを作るのは入社1年の八木澤さん。八木澤さんは芋がらを使って「里芋と芋がらの親子汁」、白菜、鶏むね肉などを炒めて「中華丼」を作った。食卓には「ほうれん草とコーンのバター炒め」なども並んだ。やしろ優には「豆乳鍋の豚しゃぶ」を出してくれた。

2025年2月25日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!全国一斉調査!我が家の節約テク
東京で節約テクを聞き込み調査。0円牛脂で野菜炒め、鶏ムネ肉をヨーグルトに漬け込み柔らかくする、家族でお風呂リレー、使用済み出汁パックで鍋のこびりつきを掃除する、レシートで鏡磨き、キュウリを使ったキュウリサワー、水で薄めた牛乳でシチューを作る、牛ホルモンの0円脂でフライドポテトなどの節約テクがあがった。

2025年2月21日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!EXITのテンションアゲアゲグルメ
EXIT(りんたろー。&兼近)が安田美沙子とフリーアナウンサー・松丸友紀をエスコート。兼近セレクト「鴨の助」で、「桶盛り親子丼は飲み物です。」をいただく。岩手県産絶品合鴨と大山どりモモ肉、国産鶏ムネ肉、自家製つみれに一番出汁と鶏ガラスープ、十六代真っ赤卵3個を使用し、パルメザンチーズもかけ弱火でとろとろに仕上げ山形県産つや姫を使用している。レモンをかけるなど[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.