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「鶏モモ肉」 のテレビ露出情報

きょうの料理のツボは、定番料理をアップデートすべし。サトイモ(4個)を皮付きのまま半分に切り、水から5〜6分茹でる。茹でたら水に入れて冷ますと、簡単に皮がむける。フライパンにごま油(大さじ1/2)を入れ、鶏モモ肉(1枚)を炒める。サトイモを加え、脂を絡ませる。だし汁(150ミリリットル)、しょうゆ、みりん(各大さじ1)、砂糖(大さじ3/4)を加えひと煮立ちさせる。弱火にし、落し蓋をして10分ほど煮る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月21日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
続いて「肉のハナマサ 銀座店」を訪れた。現在都内を中心に62店舗を展開。飲食店が集中する場所に出店していて、多くの店舗が24時間営業。肉だけではなく食に関するモノが揃う業務用スーパー。安さの秘密は大量仕入れと全ての店に精肉の職人が配置されていること。さらに店内加工することで費用をカット。プロが使うこともあり一般的なスーパーでは見かけない肉などが揃っている。加[…続きを読む]

2025年6月15日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
6月20日(金)はウワサのお客さま2時間SP大相撲でウワサの料理人
地元のイベントで大行列の二子山部屋の太り飯。二子山部屋で行われる驚きの稽古とは、縄跳び。瞬発力を鍛え、手首と腕の柔軟性や強さを養うことができるという。二子山部屋の太り飯3品目。使用するのは冷凍むきえび5袋を鍋で炒める。細かく刻んだネギ、トマトケチャップ、ジンジャーソース、かけて食べるラー油、コチュジャン、甜麺醤を混ぜ合わせたを海老に絡め、水溶き片栗粉を入れ炒[…続きを読む]

2025年5月29日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか夏直前!食欲マシマシ料理実演連発SP
観覧客の料理の悩みは喫茶店風のナポリタンを家でも簡単に作りたい。尾身奈美枝がナポリタンを作る。ポイントはケチャップだけを炒め酸味を飛ばしてマイルドにする・水で溶いたからしを入れることで奥深い味わいになる。
高橋大輔の悩みは火を使わずに作るスタミナ料理が知りたい。尾身奈美枝流解決法は炊飯器1つで作る絶品!シンガポールチキンライス。ポイントは鶏モモ肉に塩をしっ[…続きを読む]

2025年5月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県川越市)
ディレクターは野菜の直売所にいた男性に話しかけ交渉したが失敗。続いて男性の母親に紹介してもらった横山さんの家を訪れた。横山さんは大の料理好きで地元の主婦を集めて料理教室を開いている。
横山さんのご飯作りを拝見し油淋鶏やサラダ・キッシュなどを作った。作った料理を試食し「おいしい」などと話した。

2025年5月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
今日は「ヤンニョムチキン」をランクアップ。まずは鶏モモ肉を塩で下味をつける。ポイントはダブル衣でクリスピーな仕上がり。天ぷら粉を溶かした水に絡ませてから、天ぷら粉をつける。そして180℃の油で2分ほど揚げていく。

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