TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏モモ肉」 のテレビ露出情報

約束の時間に、鈴木さんの自宅を訪ねた。この日は、裏に住む息子夫婦が仕事で不在のため、孫2人とご飯を食べる。一品目は、鈴木さんの畑で採れた高菜を使う。生の高菜は、シャキシャキとした食感とピリッとした辛さが特徴。下茹でしてアクを抜く。茎の部分は細めにカットし、葉の部分はざく切りに。ごま油を回しかけてフライパンで炒め、粉末だしとしょうゆで味付けし、5分ほど炒めたら、包丁で細かくしたいりごまを和えたら完成。二品目は、しょうゆなどに一晩漬けた鶏もも肉を電子レンジ専用の調理器で調理。両面に焼き目がついたら、鶏モモ肉の甘ダレ漬けの完成。三品目は、魚肉ソーセージと新タマネギ、牛肉を使う。フライパンに、魚肉ソーセージと牛肉をいれ、塩コショウで味付けして炒める。牛肉に火が通ったら、新タマネギを入れて炒めたら完成。最後は、孫たちとラーメンを一緒に作る。鶏ガラ塩ベースのスープに、麺を入れ、ハムとチャーシュー、海苔をトッピングすれば完成。ホウレンソウのおひたしも加えて、夕食が完成。高菜のゴマ油炒めは、高菜がシャキシャキで、高菜とゴマの風味がいいという。鈴木さん夫婦は、啓雄さんが経営していた駐輪場を秋子さんが利用していたことで出会い結婚。23年前に家を建ててからは、2人揃ってガーデニングにハマった。秋子さんは野菜を、啓雄さんは花を育てていて、自分が見ても楽しく、人が見に来ることもあり、喜んでくれるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月11日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大相撲でウワサの料理人
地元のイベントで大行列の二子山部屋の太り飯。二子山部屋で行われる驚きの稽古とは、縄跳び。瞬発力を鍛え、手首と腕の柔軟性や強さを養うことができるという。二子山部屋の太り飯3品目。使用するのは冷凍むきえび5袋を鍋で炒める。細かく刻んだネギ、トマトケチャップ、ジンジャーソース、かけて食べるラー油、コチュジャン、甜麺醤を混ぜ合わせたを海老に絡め、水溶き片栗粉を入れ炒[…続きを読む]

2025年4月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅東京都立川市
お花屋さんを営む鈴木さんがご飯をみせてくれた。鈴木さんは「ハーブチキン&彩り野菜」と「ポトフ」を作った。AD田中はお礼に鈴木夫妻の似顔絵を描いてプレゼントした。

2025年4月10日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第1回我が家のからあげグランプリはLEO・ギャル曽根・横田真悠・青木マッチョがいつも我が家で作っているからあげを作る。優勝賞品はMEYERマルチポットをプレゼント。LEOが作るからあげはご飯にもハイボールにも合う!俺のサクサクからあげ。横田真悠が作るからあげは大好きな母の味に私のアレンジを加えた母との共同作!紅ショウガからあげ。ギャル曽根が作るからあげは漬け[…続きを読む]

2025年3月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
油淋鶏のランクアップレシピ。まず鶏モモ肉に筋を入れ、身に塩をふり、皮目に醤油を塗り香ばしくする。15分寝かせ、粒子の細かいコーンスターチをつけて2度揚げする。まずは低温で揚げ、休ませた上で高温で油を回しかけしながら2度揚げ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.