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「鶏レバー」 のテレビ露出情報

新小岩「素揚げや」店主のまかないを見せてもらった。鶏モモのひき肉を京都の合わせ味噌で煮込み、素揚げの万願寺とうがらし・山科とうがらしをごま油で炒めたところに加えて「万願寺とうがらしと山科とうがらしの鶏味噌炒め」に。続いて店の看板メニュー「煮鳥」に使う醤油・みりん・氷砂糖のタレを使い、鶏のハラミを薄口にしたタレで長時間、ハツとレバーの間の血管にあたる希少部位の「ツナギ」、ハツやレバーを原液で短時間煮込む。ご飯に乗せて「4種の煮鳥丼」が完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「スパイシー鶏レバー炒飯」のレシピを紹介。レタス・らっきょう・鶏レバー・鶏胸肉を切る。鶏レバーに塩をもみ込み5分おく。水で洗って水気を取る。

2024年5月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川横須賀市)
横須賀市の衣笠商店街でご飯調査。歌楽屋のいぶくろ店主で、商店街理事長の中西さんがご飯をみせてくれた。食卓には「やみつきキャベツ」「鶏レバーのニンニク焼き」「あラ汁」が並んだ。

2024年4月25日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
きょう、夏日となったさいたま市。この暑さに、冷たい食べ物が子どもたちに人気となっていた。山梨では甲州市が29.6℃に達するなど、真夏日に迫る暑さになった。東京都内は、きのうから約10℃上昇して、夏日となった。寒暖差のあるこの時期は、春バテになりやすく、対策には、食事が重要だという。おすすめの食材は、カツオやブロッコリーなど、ビタミンB・カルシウム・鉄分が豊富[…続きを読む]

2024年3月4日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!ハツモノQ
3月8日、蒙古タンメン中本が初めて監修したレシピ本「蒙古タンメン中本が本気で考えた辛旨レシピ100」が発売。白根誠社長の息子の白根隆也さんが監修したという。蒙古タンメン中本は、1968年に先代の中本正さんが創業した「中国料理 中本」が前身で、ボルシチが看板メニューだったという。その後、2000年に現在の白根社長が2代目として継ぎ、蒙古タンメン中本が誕生した。[…続きを読む]

2023年11月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
フォアグラを鶏レバーで再現した「グラフォア」というグルメがあるという。3218円で4枚入りとなっていて、なめらかで濃厚な味わいが特徴。

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