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「鶏手羽中」 のテレビ露出情報

「春キャベツポトフ」の作り方を紹介。鶏手羽中を並べて塩をふり火にかける。春キャベツ3分の1を切る。切ったにんじん、たまねぎを鶏手羽中と一緒に炒める。水を入れて煮る。煮た野菜・鶏手羽中に塩で味付けをする。春キャベツを入れて5分ほど煮て完成。蓋をして置いておくとキャベツが味を吸って一層美味しくなる。食べる際にオリーブ油、粒マスタードをのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月2日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理きじま親子のカセットコンロでお気楽アウトドアごはん
1品目は「手羽中のカリカリ焼き」。事前準備をする。にんにくは潰し、芯を取り除く。ポリ袋に手羽中、にんにく、塩、サラダ油を加える。袋を見ずに入れて、真空状態にして味を染み込みやすくする。保冷して1時間置けば、外で焼くだけ。コールドスタートでカリカリジューシーになる。皮に焼色がつくまでは極力触らない。転がしながら、6~7分焼く。「やみつきスパイス」はすりごま、カ[…続きを読む]

2024年2月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「鶏手羽中とうずらの卵の燻製」「おしゃれなポテサラ」を作る。手羽中を塩水に5分間つけ、水気をとってこしょうをかける。アルミホイルで中華鍋を保護して、スモークチップ(ミックス)とざらめ糖を入れ、網に並べた鶏肉とうずらの卵をのせる。中火に20分間かけ、て火を止めて5分待つ。クレソン・ライムをお好みで添えて燻製は完成。じゃがいもを塩水で茹でて鍋に入れすし酢をかけて[…続きを読む]

2024年1月12日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(特集)
「春キャベツポトフ」の作り方を紹介。鶏手羽中を並べて塩をふり火にかける。春キャベツ3分の1を切る。切ったにんじん、たまねぎを鶏手羽中と一緒に炒める。水を入れて煮る。煮た野菜・鶏手羽中に塩で味付けをする。春キャベツを入れて5分ほど煮て完成。

2023年12月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鶏手羽のハーブガーリック焼きのレシピを紹介。まず鶏手羽中の水気を取ったら、酒やにんにくなどをかけて揉み込み、ローズマリーやタイムなどのミックスハーブ、エルブドプロヴァンスをまぶす。根元ごと縦に切った白菜、バターと砂糖を乗せた林檎、鶏手羽中をクッキングシートの上に乗せ、200度に余熱したオーブンで15分ほど焼けば完成。焼き林檎は仕上げにシナモンを振る。

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