TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏手羽元」 のテレビ露出情報

今回作るのは「大根と鶏手羽元のキムチ煮」と「大根のピーラー薄切りサラダ」。
「大根と鳥手羽元のキムチ煮」の作り方。大根を縦4等分にして2cm厚さのいちょう切りにする。ごま油で鶏手羽元を焼き、水、酒、顆粒チキンスープの素、しょうゆ、大根などを入れて煮る。強めの中火にして、沸いたらアクを取って落し蓋をし8分煮る。
「大根のピーラー薄切りサラダ」の作り方。干しエビを粗く切る。大根をピーラーでリボン状にして、4%の塩水に10分間漬ける。干しエビ、酢、砂糖、塩、ごま油を混ぜて、水気を絞った大根を和える。小口切りにした細ねぎをかけて完成。
「大根と鳥手羽元のキムチ煮」の作り方。8分経ったらキムチを汁ごと入れて約1分煮たら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(ヒルナンデス!)
次のテーマは「大根の使い切り方法」。大根の使い切りアイデアレシピを紹介。はるあんが「味しみしみ大根と手羽元の煮物」の材料と作り方を紹介。大根を切る途中で折ることで煮物にした時味が絡みやすいという。

2024年11月13日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
バター風味のポトフを作る。鶏手羽元は切り込みを入れて塩こしょうで下味をつける。フライパンにサラダ油をひき鶏手羽元・大根・たまねぎ・にんじん・じゃがいも・水を入れて15分蒸し煮にする。15分後みそ・バターを入れる。

2024年11月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
今日のテーマ「ワンコインで作る家族の晩ごはん」。亜希が1人前の食材500円×4人家族合計2000円以内で購入した食材を紹介。鶏手羽元、焼き麩など9点を購入。今回は4品を作った。前回のメニュー紹介:もやしのあんかけかた焼きそば、ピーマンにんじんツナの簡単炒め、豚こまくるくる酢豚。

2024年9月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さんに教えてもらう。秋なすのスープカレーの作り方を紹介。材料は鶏手羽元、なす、オクラ、とうもろこし、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、舞茸、たまねぎ、パプリカ、ブロッコリー、大豆水煮、卵、水、塩、酒、ケチャップ、カレー粉、オリーブオイル、鶏がらスープの素、ハチミツ、黒コショウ、シナモン。かぼちゃのわたも使う。わたにはβ−カロ[…続きを読む]

2024年8月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
手羽元と夏野菜のタジン風を作る。鶏手羽元は骨に沿って切れ目を入れる。フライパンに鶏手羽元・塩・カレー粉・シナモンパウダー・おろしにんにく・オリーブ油を入れて混ぜ室温で20分おく。かぼちゃはたねとわたをとり2cm幅に切る。オクラはヘタを取り切れ目を入れる。フライパンに鶏手羽元・かぼちゃ・オクラ・ミニトマト・水を入れて蒸し煮にする。お皿に盛り付けて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.