TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

しらいさんにゆめぴりかを使った「鶏ごぼうの炊き込みごはん」を教えてもらう。まずはごぼうをピーラーで削り5分ほど水に浸す。窯に米の上に味噌など調味料を入れ、冷たい水を入れる。続いて鶏肉とごぼうを入れ、舞茸をほぐしながら入れる。これで準備は完了で炊飯器に入れて炊く。ゆめぴりかを使用した理由について、しらいさんは低アミロース米で炊きあがりがおこわっぽいもっちりとした食感だと話した。次に新之助を使って洋風の「ホタテとキノコの牛乳炊き込みごはん」を作る。まずはタマネギをみじん切り、マッシュルームを食べやすい大きさに切る。窯に米の上に牛乳を先に入れ、メモリまで水を入れる。つづいて具材を投入最後にバターを乗せる。これで準備は完了で炊飯器に入れて炊く。お米が炊き上がり「鶏ごぼうの炊き込みごはん」と「ホタテとキノコの牛乳炊き込みごはん」が完成。この後スタジオで試食する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
昨日、円相場が160円台を突破した。その影響で豚肉の価格に異変が起きている。メキシコ産の豚肉等が値上がりしている。鈴木大臣は市場を牽制した。しかし、為替介入はその効果をなくした。豚肉の仕入れが困難になる恐れがあるという。日本の実質実効為替レートは過去最低を更新した。

2024年6月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
今回は「カッパチキン」、ヘルシーでご飯にもおつまみにもなるという。きゅうりはにんにく、鶏肉はショウガで味付けしてコショウをたっぷりかけるというもの。スタジオに用意され、「町中華にありそう」、深澤さんは「ご飯に合う」などとコメントした。

2024年6月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays魅力が満載!相撲メシ
豊ノ島が二子山部屋を訪れた。二子山部屋は現在14名の力士が所属。二子山親方は現役時代は平成の新怪物の愛称で親しまれた人気力士。二子山部屋の食事は稽古終わりに当番制で料理を作る。本日のちゃんこ番は小滝山と出沼など4人。本日の食材は卵50個以上、鶏肉5kg以上など。まずはちゃんこ鍋作り。めんつゆでカレーちゃんこ鍋を和風にするのが二子山部屋流。
出沼のからあげは[…続きを読む]

2024年6月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「スパイシー鶏レバー炒飯」のレシピを紹介。フライパンにらっきょうを加えて軽く炒めて、鶏肉・レバー・長ねぎ・レタスを加えて完成。

2024年6月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(静岡県森町)
自慢のとうもろこしで様々な料理を試作するという。良いとうもろこしを選ぶ秘訣は、ヒゲがふさふさな方が粒が詰まっている確率が高い。鶏肉をカットしビニールに入れ焼肉のタレを入れて揉み込む。約30分寝かせ味が染み込んだら、業務用オーブンで260℃の高温で一気に炙る。火が通ったら、焼肉のタレに漬けたとうもろこしを乗せさらに焼く。6分ほどで「とうもろこしと鶏肉のグリル」[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.