TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

物価高が続き食品を中心に節約志向が高まる中、ガストではハンバーグやアルコール飲料など30品目を今日から30円~200円値下げする。たっぷりマヨコーンピザは700円から500円などに引き下げ、アルコール飲料も50円値下げする。すかいらーくは消費者の節約志向に対応して値下げを決めたとしており、客数の増加などで収益面をカバーする方針。一方、原材料価格が高止まりしている鶏肉や鶏卵を使用したオムライスなど一部の商品は最大50円の値上げとなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月27日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
ハンバーガー、カルボナーラなど。きょうは「秋も続々!うま辛グルメ」。
池尻大橋にあるPastaAlba。毎朝工場から直送されるフレッシュな生パスタを使ったメニューが人気のお店。こちらにはうま辛のカルボナーがある。お店自慢の「自家製ベーコンのカルボナーラ」に辛みを足した「赤いカルボナーラ」。トマトベースのソースに生クリームとパルメザンチーズをたっぷり。そこに[…続きを読む]

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
1位は干し椎茸と相性抜群の「炊き込みご飯」。三大うま味成分のひとつ「グアニル酸」は干し椎茸に多く含まれている。そのため戻した汁も残さず使うアイデアは山岡昌治シェフも絶賛。具材を煮る一手間はかかるものの手をかけてでも作る価値があると高評価だった。

2024年9月24日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
激安スーパーの常連さんの節約レシピを調査。「肉じゃが煮汁で炊き込みご飯」「グレープフルーツの皮でピール」「生春巻きの皮でチップス」「冷やし中華タレ酢どり」などがあがった。「冷やし中華タレ酢どり」は冷やし中華のタレにケチャップ・砂糖を混ぜる。カットした野菜と鶏肉を炒めてタレを全体に絡ませたら完成。料理以外にも、ペットボトルでお風呂のカサ増し、5人一部屋で就寝し[…続きを読む]

2024年9月23日放送 0:55 - 1:44 NHK総合
コウケンテツの日本100年ゴハン紀行(豊かな秋を味わう!大分)
別府温泉郷で地獄釜のある旅館を訪ね、地獄蒸しの野菜を味わった。女将のアサ子さんが地獄釜から取り出したのは水の中に鶏肉を入れた鶏スープ。自家製柚子胡椒とかぼすをかけて味わった。コウケンテツは客の自炊用キッチンを借りてコチュジャン、みそ、砂糖、かぼす、すりごま、ごま油、ねぎで特製みそダレを作った。鶏肉とみそダレを生野菜で巻いて味わった。

2024年9月22日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブかっぱ橋の最新調理グッズで美味しい料理を簡単に作ろう!
調理グッズを使って筑前煮を作る。世界の200種類以上のピーラーを研究して最も切れる形を開発した「エバーピーラー」で野菜の皮を剥き、ムテキバサミでしいたけ、ごぼう、れんこん、にんじん、鶏肉を切る。具材を鍋に入れ、酒、しょう油、みりん、砂糖、かつおダシで味付けして煮込む。途中、「泣くほど嬉しかったことは?」という視聴者の質問を紹介。相葉はガーリッククラッシャーに[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.