TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

ガストはきょうから、30品目を30~200円値下げする。たっぷりマヨコーンピザは、700円から500円に、チーズINハンバーグは、800円から750円に引き下げられる。アルコール飲料も50円値下げする。すかいらーくは、消費者の節約志向に対応して値下げを決めたとしていて、客数が増えることなどで、値下げによる収益のマイナスをカバーする方針だ。原材料価格が高止まりしている鶏肉や鶏卵を使用した一部商品は、最大で50円の値上げとなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月15日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
ハニマスチキンピザを作る。和からしマスタード・ハチミツ・醤油を混ぜ鶏肉とともに焼く。ピザ生地に和からしマスタードとマヨネーズを混ぜたものを塗りハニーマスタードチキン・トマト・モッツァレラチーズを乗せて焼く。和からしオイルをかけると完成。

2024年6月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのイチメン
記事に和風出汁を使うことでソース無しで楽しめるたこ焼店「会津屋」。社長が頭を抱えるのが10年前と比べてタコの仕入れ値が倍以上になっていること。たこ焼きで使われているタコの多くは歯ごたえの良さなどから西アフリカ産のものが多く輸入されていた。しかし、円安の影響、海外のタコ人気の上昇から、買い付けが難しくなるなど価格は2倍以上。お店では去年7月に12個入り550円[…続きを読む]

2024年6月14日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
西友のプライベートブランド「みなさまのお墨付き」は、消費者にアンケートを行い、支持率80%以上を獲得したもの。中でも人気なのは「本格カレーシリーズ」。「SEIYU・みなさまのお墨付き・本格カレーシリーズ支持率TOP5」を紹介。5位の「北海道産クリームのコク フォン・ブランカレー[ビーフ] 180g」は牛肉のうまみ、炒めタマネギとパパイアチャツネの甘みが溶け込[…続きを読む]

2024年6月14日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
中央区茅場町にあるから揚げ専門店「くにちゃんずキッチン」の、から揚げ定食のいい音を紹介する。1食分に使用する鶏肉は約200gで、170~180度の油で7~8分揚げる。

2024年6月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
東京・世田谷区の「スープカレー ポニピリカ」では、じゃがいもを1日約50個低温の油で揚げるように火を通しており、仕入れ値は1ヶ月あたり約1万円上がったという。「もりもり野菜とチキンのカレー」などで使われる鶏肉の仕入れ値も、円安の影響で1kgあたり約100円上がったという。発注量を管理するなどしてフードロスを減らす工夫で乗り切っていくという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.