TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

今日のテーマは「外国人がハマる!日本の鍋」。海外の鍋事情について調査。欧米では鍋が少ない地域もあるとのこと。日本食ブームで日本の鍋をだすお店が世界で急増しているという。両国で鍋目的の旅行者・マシューさんとヒラリーさんを発見。食事の様子を見せてもらうことに。注文したのは「牛すじちゃんこ鍋」。器用に箸を使って具材を入れていたが、鍋の具材を豪快にかき混ぜてしまった。日本の鍋の魅力その1は、「卓上で自分たち流に作り上げる過程」。日本の鍋の魅力その2は、「やわらかくてのどごしのいい豆腐」。外国人に特に人気なのは、しゃぶしゃぶ。「鍋ぞう 新宿三丁目店」へ行ってみると、多くの外国人観光客が。ハマる理由は、薄切り肉だった。日本の鍋の魅力その3は、「しゃぶしゃぶなど薄切り肉が斬新」。日本の鍋の魅力その4は、「アク取りなど丁寧な食べ方」。海外ではアクをとらないこともあるとのこと。鍋の楽しみはシメ。「しゃぶしゃぶ温野菜 浅草店」ではシメが4つと充実。タイから来たみなさんが食べていたのはうどん。日本の鍋の魅力その5は、「米のシメ!雑炊がめずらしい」。日本の鍋といえば、家鍋とのことで興味がある外国人3人と鍋パーティーを開催。家鍋には欠かせないカセットコンロは、海外の人には珍しいのだそう。しょうゆ味のスープにたっぷりの野菜・肉・魚介などを入れる寄せ鍋。寄せ鍋は火の通りにくいものから入れる。鶏肉、かたい野菜、魚介類、葉野菜の順で入れるのがベスト。そして、家鍋の醍醐味は味変が気軽にできる。安井さんは、パスタソースを入れてトマト鍋に味変した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNEWS そのサキ!
白菜の値段はこれから下がり始め、今月下旬にはお手頃価格になるという。根菜類は基本的に天候の影響を受けにくいといわれるが、その中でも特にれんこんは平年に比べて2割ほど安い。「れんこんのトロトロ鍋」の作り方を紹介。れんこんを半分ずつ輪切りとすり下ろしにする。鶏肉を弱火で5分煮た後、れんこん・白菜などをとろみがつくまで煮る。温かいグルメを食べたくなる最低気温につい[…続きを読む]

2024年11月10日放送 16:55 - 17:25 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツ健康になれる腸活料理SP
帯同した3週間、毎日3人のシェフで食事作り。馬場雄大の食事の1日総カロリー数は約5200カロリーにも。中でも食事のこだわりが強かったのは八村塁。八村だけは別メニュー。お気に入りだったのはそぼろ丼だったという。

2024年11月10日放送 13:30 - 14:54 TBS
世界くらべてみたら(世界くらべてみたら)
世界のデカ盛りメニューに日本の双子が挑戦。オーストラリア・シドニーを訪れた。45歳以上で肥満率が約80%と言われるオーストラリアでデカ盛りを食べ尽くす。8枚のシュニッツェルにベーコン、菜の花、とうもろこしなどを添える。60分以内に感触すれば無料。消防士のアダムさんと体重40kg台のかこ・あこが対戦。オーストラリアでは消防士は憧れの職業という。腹ペコツインズは[…続きを読む]

2024年11月10日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん(オープニング)
今週は新感覚鍋メニューを紹介する。「鶏ときのこのバジル鍋」「あんかけ炒り豆腐」を作る。

2024年11月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!芸能人のホムパをのぞき見!家主は誰ナン?
80年代に一世風靡した元アイドルで、整理収納アドバイザー準1級の資格を持つという家主。弁当の本を出版する作り置き料理の達人で守る。家主の特製チャーシューと常備菜の酢の物を試食した。陣内は、チャーシューは柔らかくて、うまみが染み込んでいるなどと話した。家主が使っているのは、九州名物のあごだしを使用した「和食あごだしたれ」。まろやかで上品な甘みが特徴の醤油ベース[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.