TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

埼玉県熊谷市の鳥末本店から中継。クリスマスに向けてのローストチキン作りに大忙し。クリスマスに限らず日本人には鶏肉に馴染みがあり、各地に様々な鶏肉料理がある。山口県の郷土料理にはチキンチキンごぼうがある。問題:山口県で定着したキッカケは?青…農協のお祭り。赤…居酒屋のおつまみ。緑…学校の給食。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(落語家 錦笑亭満堂 の寄せグルメ!)
錦笑亭満堂が八丁堀の“力士料理 琴ヶ梅”のまかない調査中。鶏肉、こんにゃく、ゴボウなどを豆板醤とニンニクで煮込み、アツアツの御飯の上に乗せ、煮卵、高菜をのせたら「鶏ピリ丼」の完成。

2024年11月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
水田信二がおすすめの元気になるもの「万能ニラだれで食べる鶏もも焼き」。鶏肉を焼いて作るが、ポイントはトマトとニラをたっぷり使ったタレ。

2024年11月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNEWS そのサキ!
白菜の値段はこれから下がり始め、今月下旬にはお手頃価格になるという。根菜類は基本的に天候の影響を受けにくいといわれるが、その中でも特にれんこんは平年に比べて2割ほど安い。「れんこんのトロトロ鍋」の作り方を紹介。れんこんを半分ずつ輪切りとすり下ろしにする。鶏肉を弱火で5分煮た後、れんこん・白菜などをとろみがつくまで煮る。温かいグルメを食べたくなる最低気温につい[…続きを読む]

2024年11月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近厳選グルメ10
浦野アナは一番人気の白味噌のお雑煮を試食し「美味しい」などとコメントした。これらのお雑煮はテイクアウトすることも可能。小島さんと西村さんはスタジオで2人の地元のお雑煮を再現したものを試食した。

2024年11月10日放送 16:55 - 17:25 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツ健康になれる腸活料理SP
帯同した3週間、毎日3人のシェフで食事作り。馬場雄大の食事の1日総カロリー数は約5200カロリーにも。中でも食事のこだわりが強かったのは八村塁。八村だけは別メニュー。お気に入りだったのはそぼろ丼だったという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.