TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

ベイシアの売り場面積日本一のひだかモール店で、客に取材したお得情報を紹介する。ベイシアなめ茸は、255グラム入って213円。ベイシアのオリジナルブランドの商品で、約2000種類のベイシアブランド商品がある。オリジナルブランドの中でも、おいしさや質、値段などの厳しい審査を通過した商品がベイシアプレミアムとされている。本格イタリアンシェフが監修した537円のピッツァマルゲリータなど、100種類以上展開している。中でも、100gあたり138円のガーリックペッパーポークステーキが人気だ。味付きのため、調理は焼くだけだ。
普通サイズの2倍以上あるギガ盛り手作りソース焼きそばは、429円だ。コロッケは、牛肉コロッケなど6種類あり、すべて1個84円だ。海老天が4本乗って、429円の天丼など、約250種類の惣菜が揃っている。一番人気は、三元豚のロースカツ丼で、ボリュームと値段の安さが人気の理由だ。多くの惣菜は、店内で手作りしている。オープン前やピーク前に、一気に大量に作ることで、できたてを提供している。カツ丼はピーク時、1時間で30個売れていた。1個84円の紅しょうがの天ぷらを購入している人もいた。
ベイシアのカレーバイキングは、カレー盛り放題で、ご飯とルーの量や配分も好みで調整できる。どんな配分でも、267円だ。フードコートもあり、店内で買ったものを食べることもできる。1個84円のコロッケを買って、カレーと合わせれば、351円でコロッケカレーができる。辛さの段階に合わせて、6種類のスパイスもかけ放題だ。盛り方を工夫して、盛れるだけ、カレーを盛っている人もいた。骨がすでに抜き取られ、調理しやすい魚も9種類あり、食べやすいと、子どもにも人気だ。ベイシアは、2階にも広い駐車場があり、富士山を望むことができる。
ベイシアのオリジナル唐揚げ「ベイから」は、100gあたり213円だ。去年開催されたからあげグランプリでは、エントリー数125社のなかで、金賞を受賞した。ボリューミーで、甘口な味付けだという。ニチレイフーズと近畿大学が6年かけて共同開発したアセロラぶりは、アセロラ由来の抗酸化ポリフェノールと天然由来ビタミンの影響で、赤身の鮮やかさが持続し、生臭さが少なく、爽やかな味わいが特徴だ。去年11月から、ベイシアプレミアムとして販売している。現在、刺し身や寿司で食べられる。1歳の子どもがいる主婦は、ホットケーキミックスに、ヨーグルト入れて、ふんわりもちもちな蒸しパンを作っているという。生地に野菜を練り込んで、子どもに食べさせているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園平和な猫2時間SP
てぃ先生が預かるのはエキゾチックショートヘアのみにゅむ。廃業ブリーダーの元から保護された。10年間他の猫と触れ合ったことがない先住猫マインはみにゅむに気付き警戒してシャーが止まらなかった。みにゅむは預かり9時間で初トイレ。さらに苦労するはずの顔ふきも初日で成功。まだ警戒しているマインは寝室へ隔離し、預かり5日目でケージをオープン。みにゅむは40秒でケージから[…続きを読む]

2024年9月21日放送 14:30 - 15:00 日本テレビ
BUZZ TV(あべこべ男子の待つ部屋で)
ゲスト・間宮祥太朗をキャンプでおもてなし。田中ははじめての火おこしに挑戦。続いて全員でキャンプ飯作りをスタート。田中は新作アヒージョ、佐藤はホイル焼き、間宮はキーマカレーを作った。

2024年9月21日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
うま味たっぷりきのこ汁の作り方を紹介。干し椎茸、昆布に水を入れ冷蔵庫で5時間以上冷やす。戻し汁に鶏肉や大根など材料を入れ、60度で20分炊いていく。キノコはカットして冷凍するとよい。最後に、ブラウンえのきを加えたら、うま味たっぷりきのこ汁が完成。

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
9品目に作ったのは「豚肉と根菜のブレゼ」。味付けは豚肉にした塩コショウのみ。根菜の旨味が凝縮された究極の野菜料理。高橋文哉は「白菜やばいですね、旨味爆弾みたいな」などとコメントした。10品目に作ったのは「イチジクとキノコのマリネ」。秋食材がてんこ盛り。謎すぎる味だが、一同「うまいよ!」などとコメントした。11品目に作ったのは「鶏肉とキノコの赤ワイン煮込み」。[…続きを読む]

2024年9月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅夏の総まとめ!驚きのフルーツ料理SP
山下さんの本業は寿司職人で、最初は寿司だけだったが常連客に他のメニューも出してほしいと言われ揚げ物やもつ煮などふが増えていった。山下さんのご飯作りを拝見する。梨、生姜などに鶏肉を漬けて唐揚げをつくった。食卓には冷やし中華も並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.