TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

東急プラザ蒲田の屋上かまたえんからスタート。「幸せの観覧車」は都内で唯一の屋上観覧車である。INIの佐野雄大がツアーに参加。JR蒲田駅前のサンロード商店街にある「生鮮市場吉津屋」は長ねぎが3本税込み106円や人参が大ぶりなもので1袋139円など、野菜が安く売られている。
「はんこの清水」では、運賃や水道光熱費のはんこなどがある。
「親子丼ヤマカ1」は1年と半年前に創業した。「親子丼」はみそ汁とセットで300円で、大分の高さ9mの世界最大級の木樽で3年かけて製造する木樽醤油を使用し、和風だしと合わせている。大将の実家は醤油や味噌を作っており、組合から原材料を低価格で購入しているという。券売機にはこどもチケットがあり、15歳以下には無料で提供している。2階のスペースは子どもに開放している。
「蒲田温泉」の温泉グルメを紹介。大田区は都内で最も温泉施設が多く、黒湯が湧いている。蒲田には多くの温泉施設がありしのぎを削って商売しているため、料理のレベルが高いという。黒湯の銭湯が520円で堪能できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月1日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち 気になるゲンバ
りよ子さんオススメの極上せいろ料理を試食。1品目は親子丼。鶏肉と玉ねぎを味付けしせいろで15分蒸し、蒸し終わる直前に溶き卵を加えて最後に1分蒸し直しご飯にかけて完成。濱家隆一は、お肉柔らかいゆっくり火が通るからなどとコメントした。次は、フランスパン。蒸すことでふわふわモチモチ食感に激変し、明太バターとの相性も良い。

2025年5月31日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
手に入れた食材で調理開始。1品目は鶏肉をぶつ切りにしてフードプロセッサーで調味料と一緒にミンチ状にする。ひとくち大にして丸める。米・調味料・だしを入れて混ぜ、バラ肉・つくねを入れて炊飯。ブロッコリーを小さめにカット、春キャベツは千切りにする。フライパンにブロッコリー・春キャベツ・塩を入れて蓋をして蒸し焼きにする。炊き込みご飯はつくねを取り出して黒ゴマを混ぜる[…続きを読む]

2025年5月31日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
サタデーLIVE ニュース ジグザグNEWS
京東市場から中継。韓国でも物価高が社会問題になっていて、安くてフルーツもあるということで1時間以上かけてここまでくる方もいるという。米を販売するお店のなかには、在庫がたくさんある。韓国産のお米は5キロ1600円から1700円ほど。今回の韓国の大統領選挙では、食やグルメからも争点が見えてくる。
大歓声のなか姿を表した最大野党・共に民主党の李在明候補。最新の世[…続きを読む]

2025年5月30日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(佐賀局 昼のニュース)
佐賀市内のカフェでは有田焼の器で食事を提供するとともに、食後に持ち帰って自宅で楽しんでもらおうというイベントが始まった。このイベントは有田焼の魅力を多くの人に知ってもらおうと有田町の4軒の窯元と佐賀市内のカフェなど11の飲食店が共同で今日から始めた。イベントに参加した11の飲食店ではそれぞれ異なる器が使われている他、メニューで使われていない器も各店舗で購入で[…続きを読む]

2025年5月30日放送 0:15 - 0:45 フジテレビ
何かオモシロいコトないの?見破レストラン ~許せない飯どっち?~
出題者・長谷川忍の許せない飯はどっち?。「ドラムチキンのアルミでくるまれた持ち手の部分」or「ケーキのスポンジにブランデーが染みた部分」。解答者の菊池風磨と山本舞香が質問と長谷川の食べる姿を元に「ケーキ」と予想して正解。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.