TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

東京・築地にある鳥めし 鳥藤 分店の人気メニューは親子丼。店から徒歩1分のところに鶏肉卸問屋「鳥藤 本店」がある。朝締めしたものを使用している。味付けのポイントは親子丼のタレ。鶏白湯スープが使われている。たまごには千葉県産のものを使用している。とり弁当を試食した中村仁美は「美味しい。ちょうどよい味だ。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月17日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
暑くなるとつらくなるキッチンでの調理。そこで、暑い日でも涼しく調理できる時短レシピを調査した。訪れたのは、千葉・八千代市にある「生鮮市場 てらお八千代店」。安くて新鮮な食材が揃うと評判の店だ。20代の男性が教えてくれたのは「梅たたきキュウリ」。きゅうりを叩いてポン酢・梅干し・ごま油などを加え、味が馴染むように振って完成。調理時間は4分。30代の女性は、暑い時[…続きを読む]

2025年7月11日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!ヒロミ 初めての◯◯
カルディでのギャル曽根のおすすめの商品はフライドチキンの素。下味タレに鶏肉を漬け込み、まぶし粉をからめて油であげる。パンダ杏仁豆腐は不動の人気。ホランはとろける系の杏仁豆腐だと答えた。

2025年7月10日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
宮崎・日向市の道の駅ではへべすが大人気で、へべすを使った商品も多数販売されている。地元の人はへべすを焼き魚に絞ってかけたり、絞り汁を牛乳に入れたりなどしているという。また管理栄養士の黒木直子さんのオススメはへべすを使った「へべす寒天」。へべすの果汁を入れる前に粗熱を取ることがポイントだという。

2025年7月10日放送 11:00 - 11:05 NHK総合
ニュース・気象情報(ニュース)
企業の間で取引される物の価格を示す先月の企業物価指数は、去年の同じ月と比べて2.9%上昇した。コメや鶏肉といった農林水産物などの上昇が全体を押し上げているが、伸び率は10ヶ月ぶりに2%台になった。

2025年7月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者が勧める食事術が話題
塩麹とレモンのチキンソテーをスタジオで試食。鶏肉に含まれるイミダゾールジペプチドが疲労回復に、レモンのビタミンCが紫外線のダメージを軽減してくれるとのこと。出演者からは「美味しい」などの声があがった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.