TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

伊藤楽と池田航は愛知・名古屋市へ。今回、お悩みメールを送ったのは山下あかりさん&らいがくん(2)。あかりさんのご主人は海外赴任中のため、半年間2人で生活してるという。あかりさんは、キッチンに立っていても「ママ~ママ~」と長く立っていられないため、簡単な料理を教えてほしいという。また、リクエストとして、野菜がとれて、簡単で作り置きができる料理が良いとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月7日放送 23:00 - 0:00 フジテレビ
限界!!ご褒美ガール(限界!!ご褒美ガール)
飲食店マンーケティング支援会社勤務のミオさんは、店を貸し切りシェフを独り占めにすることが自分へのご褒美。気になるシェフを見つけたら店を訪れ、会話や思い出を記録している。一番尊敬するシェフは吉祥寺の四川料理店「雲蓉」の北村シェフ。ミオさんは月3万円をご褒美に費やしている。ご褒美をより美味しく食べるため普段の料理は脂質を抑え、極限まで脂質を抜いている。

2025年5月5日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
今、行って食べたい!日本のご当地めし総選挙禁断発表 国民1万人がガチ投票!全国ご当地めしベスト25
日本のご当地めしBEST25、21位は宮崎県のチキン南蛮。竜宮ラーメンではチキン南蛮が人気。チキン南蛮発祥の延岡市は宮崎空港から特急列車で約1時間30分。直ちゃんのチキン南蛮を紹介。鶏肉に甘酢のみをかけた料理がチキン南蛮の原型と言われている。

2025年5月5日放送 0:50 - 1:20 テレビ東京
そこ曲がったら、櫻坂?櫻坂46 ごはんのおかず-1GP
守屋麗奈が作ったのは「蒸し鶏野菜のネギ塩だれ」。野菜を少し大きめにカットしていく。キャベツ・しいたけ・ブロッコリー・レンコン・かぼちゃ・鶏肉・ゆで卵をせいろの中へ。だし塩をふりかけて味付け。蒸している間にネギ・ごま油・鶏だし・にんにく・塩コショウ・レモン汁でタレ作り。試食したメンバーは高評価。

2025年5月4日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
6つ目の料理はブロッコリーのリゾット。オリーブオイルでカリカリに炒めた鶏肉をリゾットにトッピングし、黒コショウをかける。

2025年5月4日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!食中毒 令和の新常識SP
3カ月以上洗っていないエコバッグに付着している細菌を検査したところ、一般生菌5103個、大腸菌群3061個が検出された。一般生菌は無害なことが多いが、大腸菌群は食中毒菌がいる可能性がある。汚れたエコバッグを使うと菌が食材にうつってしまう。菌をうつしやすい要注意食材は生の鶏肉。生の鶏肉に高確率で潜んでいるのはサルモネラとカンピロバクター。カンピロバクターは食中[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.